【直通车】工作·房屋·理财·教育·医疗·美食·时尚·旅游·华社·青年学会·工商·关于我们·发行点
用户名 密码  
  20060912星期天 温哥华 多伦多 繁体 ENGLISH  
新闻频道焦点·加国·加西·加东·加国时评·国际时评·人物·独家·中国·世界·社会· 财经·科技健康·文娱·图片·专题
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
烹饪专业毕业生喜获省长奖

  2007-02-21 10:53  
安省政府昨日宣佈,六名安省大专院校优秀毕业生获颁「2006年省长优秀毕业生奖(2006 Premier's Award)」,乔治布朗学院(George Brown College)烹饪专业的毕业生郑永麒(Vicky Cheng)是唯一华人获奖者。

日前曾在加拿大「明日之星大厨比赛」(The Next Great Chef)中获得铜牌的郑永麒只有21岁,他在香港出生,在纽约长大,14岁随家人移民加拿大。郑永麒昨日谈到他如何对烹饪产生兴趣时说,那是他13岁左右在美国旧金山居住一年时,有一次母亲外出一个星期,给他留下冰冻食物,吃了几天就厌了,於是他决定自己烹饪,从此对烹饪产生兴趣。

高中毕业后郑永麒在多伦多著名的餐厅 Auberge du Pommier 半工半读,在该餐厅的行政总厨 Jason Bangerter 的指导下,他的厨艺进展神速,被誉為加拿大烹飪界明日之星,除在「明日之星大厨比赛」获得铜牌外,他还在安省厨师比赛和 Sobey' Hot and Spicy Iron Chef Competition 中获得金牌。

他的成功与他的勤奋努力分不开,郑永麒当初接受 JasonBangerter 的建议,进入乔治布朗学院的烹飪专业学习,在学习期间,他早上八点至下午一点在学校学习,下课后马上去上班,下午两点至半夜甚至第二天凌晨一点在 Auberge 餐厅全职工作,在参加烹饪比赛时更会练习准备至凌晨四点,郑永麒笑称,这个时期全靠咖啡提神顶住。

从乔治布朗学院毕业后,郑永麒仍在 Auberge du Pommier 实习工作,為了在事业上更上一层楼,郑永麒计划几个月后结束实习就前往英国伦敦继续深造烹飪技艺,在英国工作一、两年后再回到多伦多或纽约发展,他的目標是成為著名餐厅的行政总厨,今后还会开设自己的餐厅。

「省长优秀毕业生奖」於 1992 年为纪念安省应用艺术和科技学院协会成立 25 周年时设立,今年的「省长奖」从 65 名提名者中评选出六名获奖者,表彰这些大专院校毕业生在事业上取得的成就以及对於安省社会的贡献,获奖者將得到一奖牌,他们所毕业的学校將获得5000 元奖金,用於设立资助学生的助学金。
 
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华报网站 2001-2006
CopyRight © 2003 Global Chinese Press Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
计数器