【直通车】工作·房屋·理财·教育·医疗·美食·时尚·旅游·华社·青年学会·工商·关于我们·发行点
用户名 密码  
  20060912星期天 温哥华 多伦多 繁体 ENGLISH  
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
科学家破解英国最复杂麦田怪圈 原是"π"编码图

  2008-06-18 04:52  网易探索

直径150米的英国最复杂麦田怪圈
据《每日邮报》18日报道,英国天体物理学家最近破解了英国最为复杂的一个麦田怪圈,它是圆周率π前十位数字的编码图形。

6月初,这个怪圈图案在英国维尔特郡的巴伯里(Barbury)城堡被发现,直径为150米。暂时不知道这个图案是怎么来的。起初麦田怪圈爱好者对图片的含义大惑不解,就连许多专家也也觉得“令人难以置信”。

退休的天体物理学家麦克.里德看到图片后,将图案和数学联系起来。他说,巴伯里(Barbury)麦田图案清楚地显示了圆周率π的前十位数字(3.141592654)。

里德说,通过观察照片可以看出,图案代表了圆周率π的前十位数字,其中第十位数字还被适当地舍入(编辑注:3.141592654,最后一位数字“4”则为3.14159 26535中的“3”根据四舍五入而得)。中心附近的原点则为小数点。编码则根据十个成角片断编成,放射状扩散则代表每个片断。
 
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2008 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP






  计数器