【直通车】工作·房屋·理财·教育·医疗·美食·时尚·旅游·华社·青年学会·工商·关于我们·发行点
用户名 密码  
  20060912星期天 温哥华 多伦多 繁体 ENGLISH  
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
美超市“黑色星期五”特价甩卖 引发踩踏1人死3人伤

  2008-11-29 03:00  中国新闻网

众多顾客参加“黑色星期五”抢购

一名超市员工被“失控”抢购人潮踩踏致死
据英国广播公司报道,美国纽约长岛附近的一家沃尔玛超市推出大甩卖,28日造成踩踏事件导致一名员工死亡、三人受伤。

感恩节后一天历来是美国零售业最繁忙的时候。

警方说,这家沃尔玛超市在清晨5点提前营业,蜂拥而入的顾客撞倒了现年35岁的死者。

今年更因为景气欠佳,担心消费者看紧荷包,许多店家不但提早营业,更推出大幅度折扣价的大甩卖。

此外今年的感恩节后大甩卖更被看成是消费者信心的风向球。电器连锁店Best Buy、著名的Kohl's 和梅西等两家百货公司都提前在清晨开始营业。

玩具反斗城则是在晨间5点到10点推出部份商品高达6成的折扣。 不少消费者趁机采购,并且说“省多少是多少,省下来的钱留作买菜用。”

不过大甩卖是把“双刃剑”,虽然能冲高零售业者的业绩,但是却可能折损业者的利润。

虽然这次在美国经济步向衰退的时候,类似沃尔玛超市之类的平价零售业者还能力抗冲击。

但是许多零售业却受伤惨重,另外一家知名的电器连锁店——Circuit city 电路城不久前便申请破产保护以利财务重整。

由于消费者减少开支,美国零售业今年10月份的销售额减少幅度之大创下了1992年以来的新纪录。
 
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2008 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器