【直通车】工作·房屋·理财·教育·医疗·美食·时尚·旅游·华社·青年学会·工商·关于我们·发行点
用户名 密码  
  20060912星期天 温哥华 多伦多 繁体 ENGLISH  
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
印度发生严重踩踏事故 至少100多人死25人伤

  2011-01-15 05:34  中国新闻网

印度发生严重踩踏事故
印度西南喀拉拉邦14日晚(北京时间15日凌晨)发生严重踩踏事件,目前已造成百余人死亡、近百人受伤。这是印度近年来发生的最严重踩踏事件之一。

印度警方称,14日晚,大约15万人在喀拉拉邦伊杜基地区一座庙宇参加宗教活动。活动结束后,数千人由一条狭窄的山路返回。一辆吉普车从人群中强行通过时突然翻车,引发严重踩踏。

印度新德里电视台援引当地警方的消息称,踩踏事件造成100多人死亡,数十人受伤;印度报业托拉斯称,踩踏造成超过90人死亡,近百人受伤。死伤人数有可能继续上升。目前,当局已经清理出55具死难者遗体,等待家属辨认。

印度电视台公布的现场画面显示,很多人拥堵在狭窄的山路上,惊慌失措地寻找逃生的出路,现场一片混乱。不少人已被挤倒,绝望地伸出手呼救。

目前,救援工作仍在紧张进行中,但由于事发现场距离主要城镇路途遥远,很多伤者无法及时送往医院接受治疗。救援人员表示,救援进展比较缓慢,困难重重。

喀拉拉邦的主要官员对此次事件表示痛心,并称尽全力救治伤者。印度军方承诺,派遣直升机赴现场参与救援工作。

喀拉拉邦位于印度的西南端,濒临阿拉伯海,是印度人口最稠密的邦。当地文化事业发达,人口死亡率和印度其他地方相比较低。

在印度过去发生的类似踩踏事件中,死难者大多为妇女和儿童。2010年3月,印度北方邦曾发生一起踩踏事件,造成至少63人死亡,其中绝大多数为妇女和儿童。
 
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2008 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器