20060912星期天
环球华网 ·温哥华点击进入多伦多
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
德国向沙特出售坦克

  2012-12-06 09:58  龙腾网
沙特阿拉伯又对德国的武器产生了兴趣。根据《明镜周刊》的消息,沙特将要购买100辆BOXER型号的步兵装甲运输车。前几天利亚的(沙特阿拉伯首都)方面还有订购豹式主战坦克的意向。

来自汉堡:沙特阿拉伯公开向德国询问为皇家卫队购买近百BOXER型号的步兵装甲运输车。根据《明镜周刊》的信息,联邦安全会议在下个周一对此做秘密的座谈会。“BOXER”能排的上世界上最先进的战车名单之一,曾用于在阿富汗的德国联邦国防军的装甲运兵车。

沙特的皇家卫队的轮式坦克将达到现代化的国际水准。“BOXER”适宜在道路上行驶,适用于反叛乱。联邦安全会议推动在明年通过这个订单。而豹式主战坦克的购买决定则暂时搁置。沙特阿拉伯要求交付几百两坦克,此事在德国引起了激烈的争论。超过60吨的“豹2”被认为是世界上最强大的坦克之一。

与此相反,联邦安全会议批准Dynamit Nobel公司生产的德国火箭筒和碉堡克星——弹药发射设备向以色列国防部出口,这个提议在夏天就被冻结。现在联邦政府批准向以色列插手这些武器,而这些武器可以被部署在以色列在加沙对抗哈马斯的地方。

根舍敦促克制

前任外交部长汉斯—迪特里希 根舍(自民党)批评自由主义的国防政策,他对明镜周刊说:“德国以前的武器出口禁运是正确的,应当坚持下去。”

2012年联邦武器出口的数据还没有公布。到11月为止,已经发布了6个出口信贷担保,对于新兴市场一般是由国家保障这些武器的交易。这些担保已经达到了33亿欧元。左翼党议员Jan van Aken预计会比2011年多8亿欧元。
对于目前的部分政治敏感地区,埃及超过7亿欧元和以色列为4.05亿欧元。这两个国家已经敲定购买在基尔的HDW完工的潜艇。
分享到温哥华微博
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器