20060912星期天
环球华网 ·温哥华点击进入多伦多
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
我的2012:未来在成为过去

  2012-12-26 13:13  

达哇

人物姓名:达哇(Huai Bao Dhawa)
从事职业:西门菲沙大学(SFU)博士生
年度大事:新著《改命》由新世界出版社出版

“一直有人说2012年是世界末日,但是我认为它预示着新一轮生活的开始。” ——达哇


偶然机会在西蒙菲沙大学邂逅《环球华报》社长与总编二人,相见恨晚,颇有“谈笑有鸿儒,往来无白丁”之感。之后报社与我频频约稿,惜爱人才,重文轻利,清誉所播,薄海同钦!华人单枪匹马海外办报,实非易事,而今《环球华报》已十年有余,博采国粹,凝聚人心,流泽域外,其功甚伟。

达哇秀厨艺

光阴似箭,日月如梭。依稀记得初来温哥华之时,已经是七年多前。离开北京首都机场,面对浩浩荡荡、泣声一片的送行队伍,颇有壮士一去不复返的豪迈与悲壮。那时温哥华正值春寒料峭,先落脚英吉利海湾,暂住处四周花团锦簇,堕粉飘香,鸟鸣啁啾,绿意盎然。邻里之间彬彬有礼,毫无猜忌。饭后漫步沙滩,海风酽酽,白帆点点,云霭垂眉,人在画中,一派天堂景象。友人们驱车带我去了一些山水景点,无不是远山含翠,近水凝芳,初次置身芳菲世界、人间仙境,不知是庆幸还是嫉妒,悔不当初早来移居。

只有自己能掌控命运

[1]  |  [2]

分享到温哥华微博
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器