20060912星期天
环球华网 ·温哥华点击进入多伦多
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
大温响起“好声音”之二

  2012-12-27 18:50  环球华报
原题:大温响起“好声音”——《环球华报》12周年庆暨首届“温哥华好声音”后记之二

【文/ 杨梅 金勉 董燕蓉 图/ 万斌 杨栋】2012年12月12日,是本世纪最后一个年月日三连迭的喜庆吉祥好日子。在这一天,大温各界人士近450人齐聚一堂,共庆《环球华报》12周岁的生日,一同见证首届“温哥华好声音”的诞生。众人怀着深情厚谊,向《环球华报》吐露珍爱赞美的心声,为“温哥华好声音”歌唱比赛拍掌叫好。

歌手心声

冠军白景舜:


白景舜


“参加了大大小小这么多比赛,总是拿第二、第三,今天终于圆了冠军梦。”这是首届温哥华“好声音”冠军白景舜在获奖后接受访问时说的第一句话。

虽然才刚刚20岁,但白景舜的身影却已在Sunshine Nation、新秀歌唱大赛、水立方杯歌唱大赛等不同比赛的舞台上出现过。钢琴、二胡、萨克斯、吉他、作曲多才多艺的白景舜可谓中西合壁。“自己一直想拿第一,参加这么多比赛就是为了有更多锻炼,包括训练面对观众、面对镜头的自如与坦然,以及战胜参加比赛要面对的压力与复杂心态。”

相比起儿子,白景舜的妈妈显得更为兴奋。她透露说儿子在比赛前夜因要复习期末考试而到5点才睡,连续几天又为此次比赛抓紧练习,今天的结果让所有辛苦努力都没有白费。

亚军叶春鹏:

说叶春鹏是实力唱将,一点也不夸张。一曲齐秦的经典之作《夜夜夜夜》,在他的演绎下获观众赞誉比原唱更动人,征服了评委与台下观众的同时,也让他赢得了许多粉丝,可谓是此次比赛的大赢家之一。

叶春鹏

曾在中国哈尔滨市三独(独唱、独舞、独奏)比赛中获得一等奖的叶春鹏,自信满满。他坦言想做实力派歌手,还透露曾报考卑诗大学(UBC)声乐系,教授对他的演唱水平也是赞赏有加。只是因缺英文成绩而未能在当时如愿进入。2010年温哥华冬季残奥会开幕式上,他作为合唱团团员在世人面前展现过自己的好声音。他目前虽在昆特兰大学修读工程学,但心中对音乐梦想的追求从未放弃过。

“父母觉得学音乐、做歌手不太实际,担心这种‘虚’的梦想会影响以后出路。但我不管别人怎么说怎么想,还是会坚持自己的梦想。有机会我会继续登上各种舞台,既是锻炼,也是展现自己。”现在他最想做的,就是希望能成功转到卑诗大学,顺利进入音乐学院开始正规的声乐学习,让自己离心中的音乐梦更近一步。

实力绽放奖获得者朱兵:
[1]  |  [2]  |  [3]

分享到温哥华微博
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器