20060912星期天
环球华网 ·温哥华点击进入多伦多
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
环球华报:2012国际十大新闻事件

  2013-01-03 11:45  环球华报
1.伦敦奥运顺利落幕


伦敦奥运顺利落幕

2012年伦敦奥运会,即第三十届夏季奥林匹克运动会于7月27日至8月12日在英国伦敦举行,这是伦敦第三次举办夏季奥运会。经过19天的赛程,共产生了302枚金牌,各国体育健儿都在赛场上展示了自己的风采。众星云集、万众狂欢的开幕式与闭幕式也成为此次奥运的亮点,伦敦用自己的方式向世界展示了别具一格的英伦文化。

2.大选年数十国上演权力交接“大戏”


美国总统奥巴马连任成功

在2012年这个“超级选举年”里,全球数十个国家和地区进行了换届选举:现任美国总统奥巴马成功赢得连任;普京回归再次当选俄罗斯总统;法国社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德以微弱优势当选法国总统;安倍晋三再次成为日本首相;朴槿惠成为韩国首位女总统;穆尔西登上了埃及总统宝座;委内瑞拉总统查韦斯第三次赢得连任,在位时间将会持续20年;而中国共产党也在十八大选举产生了新一届中央领导集体。全球政坛的权利交接将对世界格局产生影响。

3.巴勒斯坦获联合国观察员国地位


巴勒斯坦民众庆祝成功“入联”

第67届联合国大会通过决议给予巴勒斯坦以联合国观察员国的地位。投票结果为巴勒斯坦获得国际社会更普遍承认的地位,加入更多国际组织和机构提供机会。但另一方面,巴勒斯坦与以色列的冲突持续加剧,11月14日至21日以色列出动战机袭击了加沙境内1500多个目标,巴勒斯坦军事组织 “哈马斯”则向以色列境内发射约1500枚火箭,巴以爆发近年来最为激烈的交火。此次巴勒斯坦成功“入联”也使其在国际刑事法院起诉以色列“战争罪”成为可能。

4.叙利亚局势持续恶化前途未卜


叙利亚局势持续恶化

叙利亚境内各种暴力袭击、武装冲突频繁发生。5月25日,叙利亚霍姆斯省胡拉镇发生针对平民的屠杀事件,共有108人遇害,其中包括49名儿童和34名妇女。7月中旬,叙反政府武装向首都大马士革发起大规模攻势,多名高官遇袭身亡,并将战火燃至经济中心城市阿勒颇。内战已造成约由于反对派坚持要求总统巴沙尔下台,叙政府和反对派之间的分歧无法调和。叙利亚危机呈现地区化、长期化和溢出效应扩大化的特征。

5.前主播性侵丑闻致BBC陷信任危机


前主播性侵丑闻致BBC陷信任危机

英国警方于今年10月19日正式启动对英国广播公司(BBC)前著名主持人吉米·萨维尔性侵案的刑事调查。据警方称有超过300人指证萨维尔性侵犯。萨维尔是上世纪60年代至80年代英国家喻户晓的主持人,生前获得极高荣誉。随着调查的深入,丑闻持续发酵。11月,英国广播公司总裁辞职,前主播迈克尔·苏特也因被指控对未成年人进行性侵犯而出庭受审。这一系列丑闻也让BBC陷入史上最严重的信任危机。

[1]  |  [2]

分享到温哥华微博
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器