20060912星期天
更多加西新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加西新闻
音乐舞台剧《哎,我叫爱丽丝》上演

  2013-08-19 17:00  环球华报

音乐舞台剧《哎,我叫爱丽丝》上演


剧照

从左至右:导演郑伯恒(Rick Tae),音乐总监王雅雯(Yawen Wang),制作人赵善衡(Angus Chiu)。

【环球华网记者 张玲综合报导】百老汇经典名剧《哎,我叫爱丽丝》(A... My Name Is Alice)于8月15日至25日在艺术气息浓郁的格林兰岛(Granville Island)1398剧场上演。这出关注女性生活的歌舞剧,由清一色的5位女性演员担纲主演,剧中既有敏锐的思考,细腻的情感,也有令人捧腹的幽默和嘲弄,非常有戏剧的张力。然而,更值得关注的是,将这出戏搬上舞台的三位主创人员——导演、制作人及音乐总监,均是生活在温哥华本地的华人。

《哎,我叫爱丽丝》(A... My Name Is Alice,以下简称爱丽丝)是一出百老汇经典音乐滑稽剧,由Joan Micklin Silver and Julianne Boyd于1983年创作。该剧曾获Outer Critics Circle Award最佳奖,全剧由21首歌曲和对白组成,其间还穿插舞蹈成分。

剧中5个女演员扮演不同年龄和类型的妇女,以敏锐的洞察力,同情及自嘲式的幽默表现了广泛而又迥异的生活情境及各种关系。该剧将观众带入了一个充满怀旧、欢乐、伤心的旅程;剧中展示的这些普普通通的妇女,他们实际上就是我们生活中的母亲,姐妹,女儿,好朋友。

这出欢快活泼的音乐剧,由一群出色的当代妇女演唱布鲁斯,表演小插曲,伴随着有节奏的舞蹈;将精致、低俗、有趣和深刻混搭在一起,展现了一群寻找爱与个性的女人,她们最终从自己的同性那里获得了友谊和归宿。剧情幽默、感人,有时狂野,既适合女人看,也适合男人看。女人从中看到自己,会大笑或哭泣,男人则从中看到了他们所爱的女人。这出剧传达的信息很清楚:做你自己,勇敢承担生活所赋予你的一切。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器