20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
华人盼望的5年有效期签证来了

  2013-08-22 14:46  加国无忧网
中国驻多伦多总领馆消息,中国国务院签发的《外国人出入境管理条例》将于2013年9月1日起施行,新的《外国人出入境管理条例》有一条专门针对海外华人的Q类签证,该签证最长有效期为5年,可以多次往返,而且申请费用不会额外增加。

据中国驻多伦多总领馆签证组王领事介绍,目前已经接到中国外交部通知,具体实行细则请大家随时关注中国驻多伦多总领馆网站消息。

中国驻多伦多总领馆目前还没有进一步消息

据王领事介绍,这次新推出的Q类签证是专门针对海外华人的,其中Q1字签证,发给因家庭团聚申请入境居留的中国公民的家庭成员和具有中国永久居留资 格的外国人的家庭成员,以及因寄养等原因申请入境居留的人员;Q2字签证,发给申请入境短期探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格 的外国人的亲属。

签证服务中心网站也没有更新信息

申请Q1字签证,因家庭团聚申请入境居留的,应当提交居住在中国境内的中国公民、具有永久居留资格的外国人出具的邀请函件和家庭成员关系证明,因寄 养等原因申请入境的,应当提交委托书等证明材料;申请Q2字签证,应当提交居住在中国境内的中国公民、具有永久居留资格的外国人出具的邀请函件等证明材 料。

目前收费表,最高收费为150加币

王领事说,以前多次往返签证最长有效期为1年,申请费用为150加币,新的5年期签证不会增加申请费用,仍为150加币。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器