20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
温州夫妻为圆"移民梦"各自假结婚

  2013-08-29 14:54  今日早报

温州夫妻为移民各自假结婚
据浙江日报报业集团旗下的《今日早报》8月28日报道,10年前,温州一对夫妻,突然办理了离婚手续。当时,周围的人,甚至许多熟悉的人都纳闷,好好一对夫妻,怎么突然离婚了呢?

没过几个月,他们就先后通过同一个“介绍人”,分别找了“洋老公”和“洋老婆”结婚。

其实,这背后实则隐藏着一个计划:通过和老外结婚,拿到签证后,先圆了“移民梦”,到了美国之后,再和老外离婚,这样他们就能一起在国外生活了。

然而,“洋老公”和“洋老婆”回国后就杳无音讯,“介绍人”前年也玩起了“失踪”,他们的“移民梦”,最终真成了一个梦。

8月27日,温州鹿城法院透露,他们最终决定,双双向法院递交诉状,要求和“洋老公”、“洋老婆”离婚。

让他们没想到的是,法院除了判决这两起涉外离婚诉讼外,还分别对他们作出了处罚。这又是为什么呢?

两起“蹊跷”的涉外离婚案

去年9月24日和25日,鹿城区法院接连受理了两起涉外离婚诉讼。

这两起案子,原告都来自温州市区,44岁的胡女士要和她的“洋老公”离婚,而45岁的叶先生,则请求法院准予他和“洋老婆”离婚。

一开始,法院也没发现什么蹊跷,一切按程序处理。

由于案件涉及外国人,而且都下落不明,根据我国相关法律规定,法院对被告适用公告送达。

事情转折点,发生在开庭那天——这两起涉外离婚诉讼,被安排在同一天开庭审理。

“原告,你是否有过婚史?”法官问。

“喏,那个就是我老公。”胡女士指了指旁听席上的叶先生。

法官再看看叶先生,这不是另一起涉外离婚诉讼的“主角”么?

再看看这对前夫妻,都一脸淡定,和那些苦大仇深闹到法院要离婚的完全不同。

法官又仔细看了看卷宗,发现这两起涉外离婚诉讼,蹊跷的地方还真多。

比如,胡女士和叶先生离婚后,又分别跟老外“结婚”,而且时间相近。

他俩都说,自己和“洋老公”、“洋老婆”,只见过两次面……

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器