20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
加拿大移民政策的未来动向

  2013-09-04 14:42  碧海

加拿大移民政策的未来动向
哈珀总理最近对联邦政府内阁的改组,移民部也是受牵连的部门之一。移民部长康尼调任,新部长接任。不过,加拿大的移民政策基本上还是不变。

当然,所谓新官上任三把火。新移民部长虽然没有更动原有的移民政策,但还是向社会的有关组织团体发出了征求意见的公函。要求各方面对加拿大移民政策的未来远景和今后方向提供更多的改进主张。

基于加拿大广阔的疆域,稀少的人口,以及低下的出生率,不断提升的人口老化,劳动力越来越短缺等严重现象,加拿大移民政策的基本面是不会改变的,那就是它必须长期依靠大量外来移民来充实我们的人口,发展我们的经济,增强我们的国力,提高加拿大人口的素质。

另一方面,由于2008年以来的世界经济衰退,国内失业率的持续高企,国债和赤字的不断上升,包括移民阶层在内贫困阶级的收入停滞不前,主流社会部分族裔的传统排外和歧视心态,以及移民中间某些族裔的社会价值和宗教文化与加拿大基本社会价值观之间的冲突的不断发生,对加拿大既定移民政策持有另一种相反观点的民众也不在少数。

加拿大人对移民看法两极

所以,人们也可以说,在移民问题上,加拿大民众基本上具有两种相反的看法:

一种是加拿大将持续需要大量的移民,另一种是加拿大需要移民,但对移民种类和他们的文化背景必须有所选择,在数量上也必须量力而行。

而且,就是在对移民动向上具有同一个思想类型的群体之中,也存在不同的思想分歧。

比如在招徕移民的具体方式方法上,人们就有两种基本的分裂观点。
[1]  |  [2]  |  [3]  |  [4]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器