20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
中国游学生吐槽美国:真落后

  2013-09-04 14:46  凤凰网

美国遭中国游学生万般吐槽
接连接待了几批中国游学生还有他们的老师家长等,大概也应该写写中国游学生在美国的观感了。总体而言,中国学生在美国的印象,要比美国学生在中国的印象要好。到了美国,中国学生的普遍反映是:

美国的天很蓝,月亮很大,空气很新鲜,到处是花草树木,环境好;公路上行车很规矩,没有看到乱抢线道的乱象。还有,美国的历史很短,所以,一百多年的建筑也叫古董,非常认真地保护;好多上百年的建筑都保持得非常好,像新的一样;也不会把旧的房子拆了重新再建,就说是原来的古董;街道也尽量维持原来的样子,百多年都不变。美国的每一个城市都有自己的特色,而且都是原汁原味的;不像中国的城市,假如不是走到重要地标前面,不告诉你名字的话,哪个城市看上去都一样,没什么特色。好多有特色的东西全变成高楼大厦和千篇一律的广场花园了。

看了我写的《美国游学生在中国》的系列,中国学生们都说,虽然对美国的印象不错,但是,要找出不满的地方,也太容易了; 就跟美国学生在中国一样,因为文化和语言的差异,产生的各种负面印象,有了对比,印象就很深。

中国游学生的第一大吐槽:

天天都吃疑似中国人开的店的廉价美式山寨中菜自助餐,各种难吃,不是坑爹,简直是坑孙子啊。有50后,60后的家长偷偷反映:难吃程度可以跟文革时期的“忆苦餐”媲美。谁都知道美国的快餐物美价廉,比中国的美式快餐还便宜,难道连快餐的标准都给不起?

中国游学生的第二大吐槽:美国真落后!

落后之一:美国好多城市还可以看见到处是电线杆,电线像蜘蛛网似的,到处都是,纵横交错,难道不会埋到地下去?

落后之二:美国的地铁连个屏蔽门都没有,危险万分,而且,到处涂鸦还有尿味,难道美国人没有公共卫生间的概念?还是美国人比中国人普遍素质差,都在地铁里面解决?还有,指示牌也不清楚,问工作人员,居然会说不知道的,难道也是临时工?

落后之三:美国的高楼大厦太少了,就集中在金融区、市中心,出了市中心,就跟一个大农村一样,连栋高层建筑都难见到,更加不用说像中国城市里面那些美轮美奂的各种高层、小高层“欧式"、“美式” (反正美国没见到) “住宅小区”了。看上去,美国真像发展中国家,中国才像发达国家!

落后之四:美国的学校连栋样子过得去的教学楼都没有,破破烂烂的,老师连个办公室都没有;实验室连个实验员都没有;教室有的电脑居然贴着奔腾3的古董标签,显示屏居然是那种古老显像管的;教室里有削铅笔机,学生用那种上世纪的木头铅笔;有的老师居然还在用黑板,用粉笔!天啊,美国的教育真是水深火热,中国早就淘汰粉笔了吧?

中国游学生的第三大吐槽:美国为什么没城管?
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器