20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
澳航两客机飞太近 险些迎面撞上

  2013-09-23 03:50  世界日报

澳洲航空公司一架A330客机日前在澳洲南部上空,由于航空交通管制员发出错误指示而爬升,几乎在25秒内与上方另一架澳航同型号客机相撞,两机最近仅距离700呎(约213米)。幸好两机机师及时迴避,避免恐是澳洲历来最严重空难。

澳洲运输安全局(ATSB)表示,事发于20日中午在距离阿德莱德西面约19公里上空。当时从雪梨飞往珀斯的澳航QF 581班机于3.8万呎高度飞行,航空交通管制员准许客机爬升至4万呎,但未察觉另一架由珀斯飞往雪梨的澳航QF 576班机正以相反方向,在上方的3.9万呎飞行。

由于距离过近,上方客机的警报系统响起,航管员亦察觉出事,立即取消爬升准许,两机机师紧急迴避。两机最近仅相距700呎,少于规定的1000呎垂直安全距离。

ATSB正查阅两机的飞行及机舱纪录仪,肇事航管员已停职候查,机师也接受询问。澳航发声明承认,公司两架A330客机涉及此事,但否认曾发生对撞危机。澳航未公布两机共有多少人,两班航机均安全抵达目的地,多数乘客表示在飞行过程没察觉异状。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器