20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
华裔二代逆向留学:回中国 学汉语

  2013-09-30 02:13  人民日报海外版
中国国内许多家长费尽心思,盼望着把孩子送出国,接受西方教育。出人意料的是,那些移民到海外的华人家庭也斟酌着把孩子送回中国读书,接受教育。逆向留学,最近已经成为移民家长圈热议的话题。

回中国 学汉语

在英国工作多年的胡女士,在小儿子只有两岁半时,就把他送回国内的幼儿园学习了一年。

胡女士表示,出于学习中文的考虑,她把孩子送回国内。把孩子送回国放在爷爷奶奶和爸爸身边,不仅可以让孩子感受一下中国浓厚的家庭氛围,还给孩子创造了一个感受中国传统文化的环境。

送孩子回国的原因,最重要的还是学习汉语。胡女士表示,送回国的时候孩子只会说一些简单的词语,但接回英国的时候,孩子的中文表达完全没有问题,还会背诵一些古诗词。

近年来,华裔少年“寻根”夏令营的热潮,也是回国“留学”现象的一个小缩影。

暑期期间,不少在英的华裔学生通过参与各类“寻根”夏令营活动,结交了朋友,增进了对祖(籍)国的了解。即将进入剑桥大学二年级学习的大卫刚从暑期夏令营回来,他说,夏令营有上海及台湾的大学生一起参与活动,对他的中文学习提高很有帮助,他也学到了不少“新鲜词汇”。参加夏令营,已然成为华裔二代学习汉语的一个很重要的部分。

回不回 大问题

是让孩子接受中式教育还是西式教育?很多华裔家庭犯了难。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器