20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
探亲老人无医保 加国新移民家庭易陷财政危机

  2013-10-28 13:41  加国无忧网
今年4月,移居加拿大不到一年的冯先生,申请岳父、岳母来加探亲,岳母突发脑溢血住进医院,3天后病逝。由于未给老人买探亲医疗保险,导致欠下医院过万元的医疗费用。

台侨服务中心秘书长潘超庆表示:“无论是申请亲友探亲,还是自身出国旅游都要谨慎,不要因小失大。以为保险买不买无所谓,不重要。中国人有句俗语:不怕一万,只怕万一。”

潘超庆谈到,因为每一个国家的医疗资源都非常有限。如果这些人付不起这些费用,那么无论对政府、对纳税人都是一个很严重的负担。唯一能帮忙的就是保险。保险是一个很好的工具,万一出了事由保险公司赔偿。这样既不会造成前往国家的医疗负担;同时也不会增加自己的财务负担。

探亲旅游医疗保险最好在到达之前买好,落地当天生效。因为保险公司通常有一个48小时的等待期。买保险是根据年龄来买,年纪越大,费用越高,从4、5元一天到10几元一天不等。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器