20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
冬季买房的N个理由

石莉  2013-11-15 11:52  房地产周刊
要问大家哪个季节买房最好?答案应人而异。但要问哪个季节大家最不愿意出来买房?很多人也许就会选冬天了。的确,进入冬季,温哥华不是阴雨绵绵,就是下雪,白茫茫的风景虽好,但天黑的早,加上阴冷的感觉,让买家都提不起看房的劲儿。不过,近年来,原有的观念正在打破,冬季这个原本淡得不能再淡的购房季,反而成为更多人选房买房的时机。其实,仔细想一想,冬天买房又有什么不可以呢?除了天冷之外,冬天适合买房的理由其实还真的不少呢。



如果细心查看大温各地区过去五年的房地产交易记录,可以发现每年的年末都是房市传统的淡季,市场上总是呈现卖家多、买家少的“买方市场”(buyer’s market)。因为圣诞新年将至,不少卖家都希望在一年结束之前将“售屋”这件大事给完成,过一个安心的新年。而很多有意购房的买家则不喜欢赶着时间、在本来就很忙碌的年底随随便便地看房做决定,因此选择继续观望到年后再看看。

所以在这样的卖家多、买家少的“买方市场”下,等待出售的房屋供给大于市场需求,销量趋于平淡,卖方之间因为竞争而竞相抛售,房价自然呈下降趋势,让买家在交易上处于主动地位---除了有很大的挑选比较余地,杀价的空间也大。

同理,随着进入相对寒冷的冬季,开放商的新楼盘销售也逐渐降温,交易量逐渐进入平稳状态。这个时候,有些开发商为了完成全年的销售任务,纷纷推出优惠促销措施。对于广大的购房者来说,这个时候如果具备火眼金睛,倒是一个相对适宜的购房时机。


购房人相对较少,销售人员有充足的时间来为你讲解楼盘各方面的情况,使我们充分了解,做到心中有数;而在销售旺季,销售人员一人往往要接待好几组客户,这样对购房者来说也不利,往往出现纠纷的几率也高。


相反,过完年之后很多人将“置业买房”作为新年目标之一提到日常议程上,同时也因气温逐渐开始回暖开始了搜房看房的工作,这2、3月的初春之际则变成卖房的好时机。所以当别人还在犹豫徘徊的时候,如果您有买房自住或投资的需要,不妨抓住当下年末之际出手把握买房的好机会吧。

还有,冬季自然条件比较特殊,能够让一些天暖时不易暴露的问题在此时得到检验,比如通风、门窗封闭、通风、采暖等。而另一方面,由于很多项目会在年底交房,在这种情况下,仔细地验房对于保证居住质量就显得比较有意义了。

另外,买房有时就是一种“冲动消费”。如果在旺季购房,几个消费者争一套房子的情况时有上演。而淡季购房者较少,却可以让您仔细地挑选自己中意的好房子,这样无形中也减少了盲目购房的尴尬了。
[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器