20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
加拿大2014年移民配额公布

  2013-11-20 10:55  加拿大家园网
近日加拿大部长亚历山大公布了2014年度移民配额,加拿大预计总接收24万到26.5万名新移民,这也是加国有史以来吸纳新移民人数的最高纪录。

其中,经济类移民、经验类移民和省提名移民项目的配额都有显著增长。

经济类移民配额从2013年的62.3%上升至63%,高达164,500人,经验类移民配额为1.5万,远高于2013年的1万人。

各省提名移民项目的总配额则约为44,500到47,000个申请人,创下历史新高。

不会对移民来源国设限

亚历山大部长指出,保证加拿大经济的持续增长是加拿大长期发展的首要目标。加拿大在国际竞争中要吸引那么最优秀、最有竞争力的新移民。同时,移民部的数据分析显示,从2008年起开始实施的经验类移民项目,已成为留学生移民加拿大的快速通道,加拿大移民部也已扩张经验类移民配额,吸引那些已经证明有能力融入加拿大社会,并符合当地就业市场需求的人才。

亚历山大指出,虽然213年也计划接受相同移民人数,但因移民部外交人员2013年连续数月罢工,影响了移民申请的处理工作,因此2014年接收移民人数,估计将多过2013年。

2014年CEC将吸纳15,000人。移民部数据显示,从2008年开始的CEC,已经成为中国留学生移民加国的快速通道,移民部也一直扩大CEC配额,从2009年接受2,545个移民,到2013年接受10,000人,增加了4倍,2014年再上一层楼。

同样,按各省情况而制定的PNP移民计划,也将于2014年创新高,将有44,500~47,000人通过该计划进入加国。

对于经济类的比重增加,亚历山大说,保证加拿大经济增长是我们的当务之急,加拿大在国际竞争中要吸引最优秀、最有前途的新移民。

同样数量增加的还有人道收容类别,然而,家庭类移民数量却从2013年的27.2%下降至26.1%。

由于去年中国为加国移民最大来源国,其次是菲律宾及印度。有业内人士担心移民部是否会考虑减少中国或印度裔移民,亚历山大说,我们不按来源国选择移民,是移民按本国需求选择来加拿大。我们对全世界开放,一直是如此。对国际学生来源地区或可有目标配额,但绝对不会针对移民来源国设定配额。

联邦投资移民

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器