20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
自建房的设计问题

张维斌 Alec Zhang  2013-11-29 10:59  房地产周刊
市场上的买家如果在对目标房产的选择时,于内、外环境两方面无法兼顾,又不肯稍作妥协,这个时候很多买家便会想到,买一栋外环境上好的旧屋,拆掉后自建新屋。而几乎每一位华人朋友决定自建新屋的时候都有一些顾虑。有些人担心工程监督太麻烦,有些人担心工期太长,有些人担心设计和预算无法把握,有些人担心建商会偷工减料,有些人担心自己投入的时间精力太多而得不偿失,等等不一而足。老张认为,各种担心都有一定的道理,如果我们自建房屋的华人业主了解各方情况后,又周全地考虑好各方问题,华人自建独立屋将大有可为。

我们今天就此话题再来聊一聊,自建独立屋的华人朋友都需要了解哪些情况和考虑哪些问题:
第三,房屋设计问题。很多华人朋友都认为,自建独立屋,设计是最为关键的步骤。的确,房屋是否能让人满意,设计方案甚为重要,它关乎房屋的外部“长相”、内部格局、装修风格、设备配置、总体美感等等。




独立屋的设计首先要解决的是概念问题。独立屋在中国和西方世界都有着上千年的历史,风格特色各有不同。但是,现在国人追求的是西式“洋房”,到了加拿大就要更加注重西方文化的特色,毕竟,这里是西方文化为主导的社会。“别墅”是中国文化中引进的一个西式住房的概念,不乏神秘之感;“别墅”也是当今中国上层社会人人都有的需求,但同时,由于社会和自然环境等诸多原因,“别墅”的设计开发在中国还仅仅处在初级阶段,移民到了加拿大后,对“别墅”又不乏陌生之感。

实际上,“别墅”在加拿大就是一栋独立的房子,华人称之为“独立屋”,西人称之为“House”,都是为了解决居住的需求而已,实际上就是西方社会的普通民宅。西人所追求的房屋独立,基本概念源于他们的个人隐私之感、特立独行的风格和宁静的生活方式。实用主义为房屋设计的第一概念,风格独特为房屋设计的第二概念。
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器