20060912星期天
更多城市日历
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:专题 > 城市日历
Cavalia Odysseo:壮丽马术演绎奇幻之旅

文/小鹿 图/万斌  2013-12-21 15:56  
与太阳马戏团(Cirque du Soleil)齐名、同样来自魁北克省蒙特利尔的著名马戏团卡瓦力亚(Cavalia),带着新作Odysseo,日前正在温哥华火热上演。





“唯美大气的舞台、美轮美奂的演出,精湛细腻的技艺,她让你看到杂耍之外的太多惊喜,引人入胜地通过故事情景带领观众走入一部壮美的史诗。 看的是一场演出,获得的是一份久驻的心灵体验”。这是某著名媒体对Cavalia的评价。





优雅梦幻的马术王国

Cavalia马戏团,是太阳马戏团的创始人之一Normand Latourelle的又一心血。相比起太阳马戏团“马戏艺术和街头娱乐的戏剧性组合”的定位,这个以纯“马术”为主的马戏团Cavalia,以优雅梦幻的纯马术表演创建了一个人类和马匹完美结合的马术王国,自2003年首次在蒙特利尔亮相演出后获得无数好评,至今征服全球400多万不同年龄层的观众,足迹踏遍北美、欧洲等地。最新的多媒体科技效果、让它的演出融合了魔幻、杂耍、杂技、戏剧、马术等各个方面精髓。

Cavalia马戏团有近100位表演者,包括骑士、特技演员、舞者、歌者,以及训练有术的马群,结合多媒体,完美呈现人与马的奇幻表演。 要看到人类与马儿和谐的演出,需要很大的舞台空间,不但是一般表演场地十倍大,而且必需用上两千五百吨的沙土搭建,工程相大浩大。所以演出地点,为自行搭建的超级大型白帐棚,占地2万6000平方尺,为容许多匹马同时在舞台上奔驰,棚内装置160平方尺的大舞台。以高难度马术配合梦幻式投影,人和马、声和光,让观赏者体验前所未有的马戏表演。老板Latourelle曾自豪表示,Cavalia拥有世界最大的旅行帐棚和演出团体,在各地巡回演出时,近100辆拖车的队伍,场面浩大叹为观止。





突破传统马戏局限

作为主角,每次参与演出的马儿们也是备受呵护。据介绍,Cavalia演出的马匹都是首先在牧场上训练,然后再被带到帐篷里熟悉现场的灯光和噪音。每匹马每周都不会演出7场以上,每天的排练时间也不会超过45分钟。有20名职员专职负责这些马匹的健康,其中包括一名兽医。每次长途旅行,Latourelle都会为这些马匹包飞机旅行,因为对于他来说,让这些马匹搭乘卡车旅行实在太危险。他说:“从一开始我们就很尊重这些动物的权利,如果它们不想工作,它们随时都可以停下来。”

[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器