20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
新世代!用设计反转都市生活

石莉  2013-12-27 11:45  房地产周刊
你梦想的未来城市生活是怎样的呢?食物可以用3D打印机打出来?枕头也可以用细胞做?这一切似乎太不可思议,但是他们就真实的发生了。新世代的又一个新年即将到来,看着这些改变生活的创意设计,我们可以大声说:梦想,改变生活!

1.Breathing Wall(呼吸墙)
设计师:韩国JeabyunYeon



设计灵感来自鱼呼吸时鳃的运动。想象一下家中墙壁的呼吸运动吧,该是多么酷的视觉震撼,同时实现天气、记忆、反应、呼吸、情绪与一般设置功能之间的自由转换。

2.Cellular Pillow(细胞枕)
设计师:中国 Qing Ji



这款枕头由许多带有芦荟细胞的细胞囊组成,可清除细菌,释放氧气,从而使人能在睡眠中呼吸到新鲜空气,如同睡在森林中。

3.Atomium(食物3D打印机)
设计师:巴西Luiza Silva



把3D打印机与食物结合在一起?听错,它将进餐转变为一项令人愉快的创造性活动。你可以画出想吃的食物形状,然后由打印机打印出食物,同时选择分子配料,使饮食变得更健康。

4. 3F (炫舞吸尘器)
设计师:法国GermainVerbrackel



这件电器的名称“3F”代表Form Follows Function(形式服从功能)。设计灵感来自芭蕾舞:工作时,它就像裙子一样,在地板上优雅地飘浮。

5. Music Yue(噪音淡化器)
设计师:中国Jiawei Huang



它的设计灵感来自音叉,由U形转换器和底座组成,能将噪音转化成悦耳动听的声音甚至音乐,然后传播到空气中,从而使我们能生活在更加平和安宁的环境中。

6. Nutrima(食物感知仪)
设计师:芬兰JannePalovuori




它能计算食物及配料的营养价值、潜在毒性与新鲜度,帮助您找到健康的食物,并与他人分享这个探索的过程;这也是一种借由健康食品的社交体验。

7. Atem(净化空气板)
设计师:波兰MagorzataBlachnicka



设计理念是对窗体的改良,将您的空间与外界连通起来。它只将洁净的空气过滤进来,实现持续的空气循环,根据您的需要平衡空气温度,为您营造舒适的家居氛围。

8. OZ-1(便携空气调和仪)
设计师:新加坡 Wei Kiat Law



具有酷炫时尚感的外表和香薰功能结合,是一款一体式便携空气净化器与减压仪。用户还可以选择不同的个性化盖板设计,来搭配他们的着装。

9. Kitchen Hub(厨房营养搭配师)
设计师:西班牙/意大利 Francisco BarbozaGrasa



以帮助家人享有更好更健康的食物并减少浪费为设计宗旨。控制家中食材信息的食材应用程序是该系统的核心,该设备还储存有家庭成员的饮食信息及食谱,具有辅助购物功能。

10. Mab(打扫“小飞侠”)
设计师:哥伦比亚 Adrian Perez Zapata



[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器