20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
13万军队获30亿美元 沙特军援黎巴嫩

  2013-12-30 04:47  观察者网

30亿美元的军事援助相当于黎巴嫩2年的军费开支
黎巴嫩总统苏莱曼29日晚在贝鲁特宣布,沙特阿拉伯将向黎巴嫩提供30亿美元援助,专门用于从法国购买武器以增强黎巴嫩军队的战斗力。这是黎巴嫩历史上获得的最大一笔援款,其数额相当于目前黎巴嫩全军两年的军费开支总和。

苏莱曼当晚在总统府向黎巴嫩人民发表电视讲话说,沙特国王阿卜杜拉决定向黎巴嫩军队提供30亿美元援助,这将使黎军队能够获得新的先进武器装备。苏莱曼并没有透露这一军事援助的细节,只是强调他已就此事同沙特国王和法国总统举行了磋商,法国同意向黎巴嫩军队提供所需武器装备。他希望法国方面尽快落实这一军购计划。

法国总统发言人在接受采访时表示,他还没有获得有关这一事件的消息。

苏莱曼强调,目前,黎巴嫩正面临教派冲突和恐怖主义威胁,增强军队战斗力并使其能够有效地担负起保卫国家的全部职责是国家和人民的共同需求,既是他多年来的梦想,也是每一个担负着保卫国家和平和民族团结、打击恐怖主义使命的军队士兵的梦想。

关于组建黎巴嫩新政府,苏莱曼说,他正在加紧努力,以便根据宪法尽快组建新政府。他呼吁黎巴嫩各派采用理智和平和的方式行事,支持军队和其他军事机构维护国家稳定。

目前,黎巴嫩军队正主要应对来自领国叙利亚的持续内战所产生的影响。目前已经有近90万叙利亚难民逃入黎巴嫩境内。12月27日,黎巴嫩首都贝鲁特市中心发生汽车炸弹袭击,造成包括篱笆能前财政部长在内的5人死亡、超过50人受伤。同时,活跃于黎巴嫩南部的真主党游击队还不断与以色列发生边境冲突。12月16日,黎军枪杀一名在边界附近驾车的以军士兵,随后在12月29日,以军和真主党游击队在边境互相发射火箭弹和炮弹进行袭击。

目前黎巴嫩国防军共有13万人,其装备主要是一些上世纪60年代的美制M60坦克和M113装甲车,由于缺少保养和维护,这些装备的妥善率很差。目前黎巴嫩军队每年的军费在16亿美元左右,30亿美元的军事援助无疑能极大改善黎巴嫩军队的装备水平。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器