20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
2013十大中国新闻盘点

  2014-01-03 11:42  环球华报
2013年的中国又是不平静的一年。前中央政治局委员薄熙来因受贿、贪污、滥用职权被判无期引起了全世界的关注;天安门爆炸案表明了社会的不稳定因素加剧。但是对百姓来说,开放二胎和废除劳教将赋予他们更多的人权和平等。中国在太空捷报频传,继神舟十号飞船成功发射之后,嫦娥三号又成功登月。东海防空识别区的划定则在主权方面有所突破,但也引发了国际争议。


1. 十八届三中全会召开

中共中央第十八届三中全会于2013年11月9日-12日在北京京西宾馆召开。主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革重大问题。全会通过《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,首次强调市场在资源配置中起决定性作用,经济改革是国家全面深化改革的重点。


2. 薄熙来受审被判无期

中共元老薄一波之子、原中共中央政治局委员、中共重庆市委书记薄熙来因“严重违纪问题”由中共中央纪委立案调查,薄案涉及海伍德死亡案、薄妻谷开来案及薄亲信王立军叛逃案。2013年8月22日-26日在山东济南高院以受贿、贪污、滥用职权罪名对薄进行一审判其无期,薄随后提起上诉。2013年10月25日,山东省高级人民法院裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑判决的原判。


3.天安门发生爆炸案

北京天安门金水桥2013年10月28日中午12时05分左右突发汽车撞人、起火爆炸事件,据当局公布,伤亡人数是5死38伤。事件发生后,北京警方随即开始搜寻两名来自新疆地区嫌疑人,以及违法嫌疑车辆,并将五名在逃嫌疑人全部抓获。中国警方初步认定该事件是一起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件。


[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器