20060912星期天
更多中国新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 中国新闻
宁夏信教群众踩踏事故致14死

  2014-01-06 02:47  新华网

宁夏固原市西吉县发生踩踏事故已致14人死,为信教群众散发油饼时发生

宁夏固原市西吉县发生踩踏事故已致14人死,为信教群众散发油饼时发生
1月5日13时左右,宁夏回族自治区固原市西吉县清真寺北大寺发生踩踏事故,目前已造成14人死亡,其余10名受伤人员正在医院接受救治。习近平对西吉踩踏事故作出重要指示,李克强、俞正声作出重要批示。

记者在西吉县采访了解到,5日上午,部分群众到西吉县北大寺参加已故宗教人士忌日纪念活动,13时左右,在为信教群众散发油香(油饼)过程中,由于群众相互拥挤,发生意外踩踏事故。

受伤人员在第一时间全部送到西吉县人民医院进行抢救,有14人经抢救无效死亡,其余受伤人员10人(其中4人重伤)正在医院救治,相关善后和调查工作正在进行中。

目前,伤者病情稳定,4名重伤员已转至固原市医院治疗。14名亡者已全部送回家中准备安葬。

事故发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强、俞正声等中央领导同志作出重要批示。

宁夏回族自治区党委书记李建华、自治区主席刘慧、自治区党委副书记崔波以及自治区党委常委、统战部部长马三刚迅速作出批示,要求全力抢救伤员,妥善处理善后工作,安抚好家属,查清事故原因,确保社会大局稳定。

刘慧主席及自治区党委常委、固原市市委书记李文章,自治区副主席白雪山等领导迅速赶往西吉县看望慰问伤者。刘慧主持召开事故处理会议,研究了处理意见,提出要认真落实习近平总书记等中央领导的重要批示精神,按照自治区党委政府的要求,做好伤员救治和亡者善后事宜,要抓紧调查事故原因,吸取教训,维护和保障人民群众的生命安全。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器