20060912星期天
更多独家报道
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 独家报道
春节将至 大温春晚扎堆看点多

  2014-01-10 14:16  环球华报
【环球华报记者 张玲报道】对于侨居大温的许多华人来说,春晚是一种挥之不去的情结。许多家庭除了准备丰盛的年夜饭之外,还期待春晚这道精神大餐。1月4日,在温哥华市中心著名的女王剧场,大温的第一场马年春晚——温哥华春晚率先拉开了序幕。接下来,“福满温诚”春晚,华联会春晚,“丰盛之夜”春晚等数场春晚将会“你方唱罢我登场”,热闹非凡。有的主打明星牌,有的崇尚多元文化,有的讲究中华文化的原汁原味,将给观众更多的选择。

平安在春晚上

看点一:晚会多打明星牌

1月4日来自《中国好声音》的歌手平安一曲《我爱你中国》,将温哥华春晚的表演现场推向了高潮,相信平安当晚的表现没有让他的粉丝们失望。

从已经或者即将举办的大温地区的这几场春晚来看,主打明星品牌仍然是最有号召力的。温哥华春晚邀请的明星主要有《中国好声音》的歌手平安和王韵壹、《中国梦之声》的歌手央吉玛;全球华语唱片金奖得主林耿贤及大陆著名舞蹈演员巩中辉等。

即将在2月2日开演的 “福满温诚”春晚邀请的明星阵容则更豪华。其中包括中国大陆著名音乐人汪峰,著名主持人吴大维,著名舞蹈家杨丽萍舞蹈团队,中国京剧院国家一级演员,著名京剧花旦耿巧云及星光大道三连冠军“洋组合”等。

由中国曲艺家协会和加拿大中国文化促进会主办的马年“丰盛之夜”春节晚会邀请的明星有大陆著名相声演员姜昆,歌唱家殷秀梅、刘玉婉等。

由加拿大华人联合总会主办的第12届温哥华春晚则把海外笑星北美崔哥给请来了,据主办方透露,他将即当主持人,也有脱口秀表演。

各台春晚借明星大腕之力,将高水平的表演呈现给观众,显示了主办者的用心良苦。也有的明星还是义务演出,这就比较难能可贵了。温哥华春晚总导演陶晓英女士向记者透露,这次他们邀请的几位演员,包括歌手平安、王韵壹、央吉玛、林耿贤,舞蹈演员巩中辉及主持人杨蕊等全都是无报酬的工作,这令她十分感动,他们也是为传播中华文化,让西方主流社会更加了解和认识中华文化做出了贡献。

林耿贤在春晚上

看点二:本地演员参与接地气

从1月4日打头炮的温哥华春晚来看,本地演员的参与也是晚会的亮点之一。陶女士说,为体现加拿大的多元文化特点,晚会邀请了本地乐队及舞蹈团队参演,而且令她感到自豪的是,本地演员们的表演显示了高水平,也得到了观众的认可。其中有Now Or Never团队表演的街舞,成东雷鼓团表演的韩国鼓乐,温市乐队Sons of Granville 表演的摇滚乐,Inner Ring剧团表演的杂技舞台剧,纽约百老汇风格的现代舞及Motion Artistry舞蹈学院表演的多个民族舞等,这些节目都让观众大饱眼福。

将于1月25日举办的第十二届华联会春晚,以“情暖华人心”为主题,将爱与关怀送给华人朋友。据总策划李源介绍,晚会超过三分之二的演员来自大温本地。其中有表现新移民生活的纯原创节目Vancouver Style, 该节目是一位移民到温哥华的单亲妈妈模仿《江南Style》制作的MTV,片中不仅囊括了温哥华最有特色的十三个景点,而且还表现了新移民乐观向上的精神风貌。此外,晚会还邀请了大温本地华人乐团,“天使手中”乐团,该乐团非常擅长将西洋乐与中国民乐结合,曾在中国台北小巨蛋剧场及中国大陆等地巡演过。

汪峰将来温哥华

看点三:原汁原味的中国风

春晚毕竟是华人的春晚,原汁原味的中国风格的节目依然是各台晚会的重头戏。温哥华春晚唱出的中国好声音及一批具有中国民族特色的舞蹈节目给观众留下了深刻的印象。

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器