20060912星期天
更多环球人物
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 环球人物
王甜:2013收穫一个大家庭

  2014-01-10 16:59  环球华报
每到年末岁首,《环球华报》都会邀请到生活在大温地区的移民和留学生,分享即将过去一年里的酸甜苦辣、人生感悟。今年我们第一次邀请到非华裔移民——一位来自伊拉克的理发师,讲述她不一样的移民之路。整理人物访谈,我们看到有些人喜事不断,好事连连:斩获国际大奖,夺得高额奖学金,找到好工作,交到好朋友;有些人则是所谓的“喝凉水都塞牙”:找不到专业工作,倾其所有买了辆货车,原指望苦尽甘来,可谁知半年内连出多起交通事故,还伤及人身,保险费涨了好几倍,实现安居乐业加国梦前途茫茫...... 用小说《白鹿原》里白嘉轩教诲儿子的话来总结,“世事就是俩字:福祸。”白老先生对这两字更有精彩解读,“俩字半边一样,半边不一样,就是说,俩字相互牵连着。就好比箩面的箩筐,咣当摇过去是福,咣当摇过来就是祸。所以说你们得明白,凡遇好事的时光甭张狂,张狂过头了,后边就有祸事;凡遇到祸事的时光也甭乱套,忍着受着,哪怕咬着牙也得忍着受着,忍过了,受过了,好事跟着就来。” 所以无论是福是祸,应对心态最重要。所幸的是,接受我们采访的朋友无一不展现出这种积极的心态。

王甜

姓名:王甜
职业:西门菲莎大学 四年级学生
年度大事:加入义工组织Tru-Youths United


“收获了这样的大家庭,像是有了后盾,出去做什麼都觉得有了底气。”—— 王甜

4年前,我只身一人来到加拿大,进入兰加拉学院(Langara College)学习。眨眼间,几年过去,踏入2013年,我已经是一个西门菲莎大学(SFU)大四的学生了。2013对我而言,是特別而精彩的一年。在这一年裡,我变得不一样,胆子变大了,更会关心別人了。在这一年裡,我认识了一帮好朋友,感受到“团队”这个词的深层含义。更重要的是,在这一年裡,我收穫了一个大家庭——Tru-Youths United(简称TYU)。

初入TYU

进入2013年,我成為了一名大四的学生。我在2013年之前的生活,和许多留学生的生活一样,上学的时候每天埋头苦读,闲著的时候尽情玩乐。经过3年这样的日子,在今年年头,我决定改变自己的生活,积累一些社会经验。身边的朋友们都说,做义工是积累社会经验的一个好方法。於是,我也希望借义工机会来丰富自己的阅歷。但是,温哥华的义工组织真多呀!我一时间无法选择,直到朋友给我推荐了由大温地区不同学校大中学生组成的义工组织TYU。
[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器