20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
2014 年房地产投资的八项热身运动‏

蔡泽霖(Alan Tsai)  2014-01-10 12:42  房地产周刊
大家应该都会认同, 买房卖房是影响一辈子的重大投资,人生未来要落入“有房有钱”还是“有房没钱”还是“没房没钱”,可能就在这关键几年。既然房地产投资成败这么重要,那大家还是需要先热热身再起跑吧!“2014 年大温哥华房地产投资八项热身运动”建议如下:

1:建立自己的房地产投资网站清单

除了持续在网络追踪 Alan 的文章外,许多财经杂志、温哥华房地产杂志都定期有房地产相关主题专刊,建议可以剪辑所需好好收藏。同时,选择自己认同的房地产专家及其出版书籍,摆在书桌前,随时翻阅。

2:累积个人信用

想用现金买房吗?我想大部分的朋友都会银行贷款。而加拿大银行在贷款给你时,除了参考房屋价值外,贷款人的往来信用资料也很重要。先查查目前加拿大哪家银行房贷利率不错,你若同时有该家银行信用卡更好,或许考虑把其他家银行信用卡剪掉,专心跟这家银行往来。平时好好养个人信用,需要房贷时,他也会好好回报你。

3:培养人脉

房地产经纪人都是现实主义者吗?如果完全不信任房地产经纪人,那要如何透过他帮你买房卖房呢? 放轻松,就先从亲朋好友介绍开始吧。请亲朋好友介绍,和推荐的房地产经纪友人喝杯咖啡 ( Alan 常常下午也喜欢与朋友喝杯 caffee cappuccino ) ,再根据自己锁定的买房区位,再请他推荐该区域合适的房地产物件。多结交优质经纪友人,若经纪友人当你是朋友而不只是客户时,有好案子他第一个一定会先让你知道。

4:周末与好友安排温哥华市以外的看房之旅

大家观察大温哥华房地产也可以很有趣。周末到了北温哥华 Cinnamon’s Chocolates 喝一杯香香浓浓的热巧克力,顺便看看Deep Cove 的美丽夕阳;到了Langley 逛 Fort Langley 的古董市集,顺道参观 Fort Langley 的城堡;从温哥华市中心开车 30 分钟即可到高贵林 COMO Lake 湖畔人行步道 与好友散步湖畔两圈, 顺便参观湖边充满设计感的优雅古典住宅。2014, 今年偶尔看看温哥华市以外的房子,才发现自己手中的加币,其实也可以是多么好用。

5:开始制作自己的梦想房子笔记

离买房门槛还差很大距离的读者,可以找一本笔记本,剪贴喜欢的大温哥华房产照片,收集建案信息,同时记录离目标还欠缺多少资金,若能实体化现金储蓄目标,就能离梦想更近。而当梦想变成目标,就会有达到目标的一天。

6:养成定期阅读房地产信息网站习惯-掌握最新房产现况

在大温哥华, 女人买衣服常去逛 Robson Street 找流行,男人买电子产品先到 future shop比价;买温哥华房子也一样,锁定一两家房地产中英文信息网站,定期上网看看有什么新闻,最近有什么新鲜事,掌握最新加拿大房地产发展信息,就不容易错失良机。

7:熟悉加拿大房地产买卖谈判逻辑

每月固定找一个周末到附近参观 OPEN HOUSE,不管喜不喜欢,当做自己想要买房,多和销售人员聊天,了解房地产买卖谈判逻辑。等你可以分辨那些是房地产销售人员的真实告白、那些可能是他必要的谈判话术,你就知道未来「正式谈判」时该如何应对。

8:准备好你的购屋存折-万丈高楼平地起

也许你今年还没准备好你的头期款,没关系。准备一个新的购屋专用银行账户,每月固定存入一个金额,只要看着购屋账户数字越来越多,这样的踏实感就会让人觉得离梦想更近一步。

祝大家2014年, 确实做好房地产投资热身运动, 一马当先 旗开得胜。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器