20060912星期天
更多环球人物
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 环球人物
寇鸿久:以卓识慧心驾驭財富

  2014-01-22 14:41  环球华报

寇鸿久

【环球华报记者 萧元恺报道】在大溫華人金融圈中,“寇鴻久”這個名字不脛而走。這個在本地高校金融專業培養出來的第一代大陸移民,以扎實的學養、豐厚的經驗、敢闖的膽識和坦誠的服務,獲得很多中外客戶的贊譽與信賴。

隨著華裔投資移民的逐漸增多,“理財”已經越來越成為一個專門領域,社會上的理財機構及專家也越來越多。在筆者接觸的同質人才中,感覺到寇先生有自己的特色,拥有很高的技術含量,難怪不少“問題客戶”趨之若鶩。

中国政府驻加拿大温哥华总领事刘菲女士

未雨綢繆打“預防針”

當下在加拿大卑詩省,人們正為對付豬流感和禽流感忙活,紛紛到藥店等處打預防針,以至于有些地方疫苗告缺。

前日到位于列治文的伊康財富管理公司,與該公司創辦人寇鴻久(Steven Kou)面晤,他非常誠懇地談到,要給移民朋友們提個醒,打個預防針。而他這個“預防針”,并非是上述流感疫苗,而是財務上的一個建議,這個建議他認為當下極為重要,不能不強調一下。尤其是在海外長期居住的投資移民,保守黨聯邦政府很有可能嚴查報稅情況。當時寇先生分析的主要理由是,聯邦保守黨推出預算案收支平衡,意在下屆大選,而達到這個財務目標,眼下重點在于開源節流,為此必將在打擊偷稅漏稅上有大動作。

話猶在耳,果不其然,與寇先生交談后不久,前日联邦国税部长冯杰妮(Kerry-Lynne Findlay)就宣布一項“海外税务资讯计划”(Offshore
Tax Information Program),并用獎金方式,鼓励民众举报“海外逃税大户”。其目的就是为严查追讨海外所得逃漏税,平衡收支或增加进帐。

寇鴻久精準的先見之明,想必不是他具有特異功能,而在于他經驗老道,富有洞識。

与加国政要

長遠謀略苦讀經年

祖籍河北滄州的寇鴻久,出生成長在蘭州。當年他父母從林沖發配夜奔之地,支邊到戈壁甘肅,遂使寇鴻久與西北接下不解之緣,以至于成為加拿大西北同鄉會“第一把手”,此是后話。

在蘭州27中畢業后,寇鴻久考入蘭州大學物理系,雖然日后沒走上天體研究之路,卻在卑詩大學勤工儉學派上用場。
[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器