20060912星期天
更多环球人物
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 环球人物
周潘坤玲:中侨掌门人 移民大管家

  2014-01-30 16:08  环球华报

周潘坤玲

【环球华报记者 萧元恺报道】刚刚过去的一年,是周潘坤玲出任中侨行政总裁的第一年,是诸多各项服务政策进行重要改革的一年,同时也是社区建设和移民安顿卓有成效的一年,為4万多个新移民提供安顿服务。正是通过中侨的公信力和知名度,提高对公共政策的关注力度,也使“就业师友计划”等多个项目继续获得財政保证。当移民部直掌安顿计划后,中侨尽快適应这种过度。本著以客為本和集叶成阴的主旨,使被服务对象宾至如归。并与新科技掛鉤,提供更有效的服务,让中侨服务到更多移民。

获得勋章

向广大移民新春拜年

有道是“腊月里来家乡情,飘香醇厚腊味浓”,温哥华唐人街上更是显露出佳节日近的情调。在农歷新年即將来临之际,《环球华报》特约专访中侨互助会行政总裁周潘坤玲(Queenie Choo)女士,借此年关,她向广大读者和新老移民朋友新春拜年。

周潘坤玲表示,希望大家新年快乐,身体健康,万事如意。中侨会在未来移民安顿服务方面做得更好,能帮助到更多需要服务的人士。希望今后卑诗省每个社区都有中侨的存在,带给人们更多快乐,帮助新移民尽快適应新生活。

周潘坤玲与女儿

受命于转折时刻

中侨当时在全球招聘行政总裁,其背景是处在变革关头。当时周潘坤玲在阿省也有一份很好的工作,可以说是中侨找到她。虽然有一定的同质性,但周潘坤玲坦言也充满新环境中的挑战,不失為一种新的尝试。她说自己能够出任此职,也是一种幸运。

回顾走马上任以来的这一段亲身经歷,周潘坤玲表示在中侨的日常工作虽然十分繁忙,但非常喜欢,能在这里广结善缘,结识新老朋友。工作紧张却很有意义,因為能够帮助到別人,尤其是為新移民奉献爱心,為此感到十分开心。

对于新移民所面临的种种困境,周潘坤玲说她感同身受,因為自己就是新移民,是从类似的道路走过来,知道里面的深浅。移民到一个新的过度,不是很容易,生活就业,包括子女教育,千头万绪都要落实。

去年在周潘坤玲主导下,加强了关于乙型肝炎及药物补助政策转变的游说工作,贏得卑诗省卫生厅等的资助,有助于為高危少数族裔群体提供预防性教育。

周潘坤玲与丈夫

眾人添柴火焰高
[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器