20060912星期天
更多加西新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加西新闻
东方琴韵乐团穿梭大温春晚

  2014-01-31 10:16  环球华报

古筝琵琶演奏家高旭东(前排右一)、“福满温诚”马年春晚总导演张晓敏(前排右二)和东方琴韵乐团的学生演员
新春来临,2014年大温地区马年的两场大型春晚,分别于1月25日在列治文河石剧院(River Rock Show Theatre)和2月2日在奥芬剧院(Vancouver Orpheum Theater)登场。在这两场春晚中,都可以看到温哥华东方琴韵乐团的身影。

常年活跃于大温地区演出舞台的华人女子民乐合奏团体温哥华东方琴韵乐团,应邀参加2014年大温地区这两场分别由加拿大华人联合总会主办的《情暖华人心,心动2014》和“福满温诚”马年春晚演出,与多位来自中国的著名艺术家同台献艺,为大温地区的观众呈上一场华丽的视听盛宴。她们以精湛的演奏技艺,极具中国民族韵味的舞台风格,旋律优美的古筝琵琶合奏,并为晚会做礼仪,和本地华人一起,共庆新春佳节。

移民加拿大多年的原中国海政文工团著名古筝琵琶演奏家高旭东老师高兴的对记者介绍说:在这两场晚会中,她将带领乐团的20多位学生演员们她们将演奏自己改编的两首著名乐曲:《彝族舞曲》、《红河谷》。为了准备这两场晚会的演出,乐团的演员在繁忙的学业之余,进行了多次排练。她们都是和高老师学琴多年的优秀学生,大多是在11,12年级,或正在读大学热爱中国民族音乐的漂亮女孩子。年龄最小的小演员CiciFan是个8年级可爱女孩,自幼喜爱古筝,学琴多年,在高老师的悉心指导下,以自己优秀的古筝演奏水平和良好表现,参加过多场大型演出,已经是演出经验丰富的的小演员了。

担任乐团艺术总监的高旭东介绍说:这次演出阵容强大,共有20个古筝,4个琵琶,由MinaLiang和HelenHe担任古筝领奏,她们两位是乐团的骨干演员,有着丰富的演出经验。高老师将弹琵琶领奏指挥。特别值得一提的是,在这两场演出中,为了使乐队更具民族韵味,特别加进了极具民族传统的乐器——箜篌。演奏箜篌的演员NathaniaKo也是高老师的古筝学生。上12年级的她热爱民族音乐,能演奏多种乐器,家里也非常支持,每年的假期都专程去北京学习箜篌。她是现在温哥华乃至加拿大唯一能演奏箜篌的人。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器