20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
加国入籍法问世后首次全面修订

  2014-02-07 14:32  环球华报
【环球华报综合报道】联邦移民部长亚歷山大昨日(6日)宣佈,已向国会递交35年来首次彻底改革“加拿大入籍法”(Canadian Citizenship Act)法案Bill C24。该法案较现行法案严格,改革包括延长“移民监”时间、扩大需要达到语言要求的年龄段、增加申请人个人所得税档以及加重对提供虚假入籍材料者的惩罚等。

草案改革的內容主要包括:

移民监:新法案建议延长公民入籍所需的居留时间,由目前的4年內注满3年提高至6年內住满4年。並且,4年內每年必须要有183天居住在加拿大境內。此外,申请表格將会明確询问“入籍后是否愿意住在加拿大”,若申请人填“否”,他很有可能无法取得公民权。此外,成為永久居民前居留在加拿大的时间不再算入移民监时间內。

语言门槛:现时法案要求年龄介乎於18-54岁的成年申请者必须达到相关语言要求(英语或法语),新法案建议將年龄门槛提高至14-64岁的申请者必须达到相关语言要求。

税务证明:现时法案对入籍申请人没有任何税务要求,但新法案建议只有在6年內4年里有加拿大税务记录的人才能申请成為加拿大公民。

虚假申请:新法案加重了对入籍申请者造假行為的处罚。现时法案对提供虚假资料的入籍申请者处以最高1,000元的罚款或监禁最长一年的处罚。新法案建议把罚款金额提高至10万元,而刑期则提高至5年。

参军者加快入籍速度:新法案建议在加拿大服兵役的永久居民在申请入籍时可减少移民监时间,具体来说,永久居民在军队里服役满3年便可申请入籍。

移民部长拥更大权力:新法案將“终审权”赋予移民部长,他可以隨时否决任何一宗入籍申请,也有权破格赋予公民权。

入籍资格限制:现行法案规定禁止在加拿大犯刑事罪者入籍。新法案建议扩大禁止在国外犯刑事罪者入籍。並且,拥有双重国籍的加拿大公民如果捲入和加拿大敌对的武装衝突,或被法庭裁定从事恐怖活动、间谍活动等,其加拿大国际可被取消。永久居民如果捲入这些活动中,入籍申请將被拒。

申请入籍手续费从100加元增到400加元。

对因歷史原因失去国籍的加人,新法案建议分別处理。1947年1月1日(纽芬兰省為1949年4月1日)以前出生在加拿大的人和在此日期前完成归化手续的人,及其第一代子女,可重获加拿大国籍。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器