20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
埃塞俄比亚客机遭劫机迫降日内瓦

  2014-02-17 04:05  观察者网
最新消息:一架埃塞俄比亚客机被劫。据airlinereporter.com等外媒报道,2月17日,这架原定于飞往罗马的埃塞俄比亚航空飞机在发出“劫持”代码后,降落在瑞士日内瓦,目前,该架航班被隔离,日内瓦空域关闭。

该航班系波音767客机,原本应于当地时间凌晨零时30分从埃塞尔比亚首都亚的斯亚贝巴起飞,当地时间凌晨4点40分抵达意大利罗马。之前它在日内瓦一机场上空盘旋,存在燃料不足的情况。在飞过苏丹上空时,该客机开始播送7500警报呼叫,这是航空公司的飞机劫持代码。据悉,航班降落时,已有应急人员在地面待命。

截止北京时间17日14时,埃塞俄比亚航空称ETH702航班上乘客及全体机组人员安全。

据路透社最新消息,日内瓦机场警方称,劫机者已经被捕,没有人受伤,警方将于当地时间9点(北京时间下午4点——观察者网注)举行新闻发布会。今日俄罗斯网站援引瑞士当地媒体消息称,劫机者是该航班的飞行员,此人劫机的目的是为了在瑞士寻求庇护。

这架波音767飞机最多能容纳350人,曾经服役于海航。目前,尚不清楚飞机上的实际乘客人数。埃塞尔比亚航空公司称,已经为乘客立即安排其他航班继续行程,将他们送往目的地。


飞机航线及迫降地点日内瓦

美联社图片显示埃塞俄比亚航空公司一架客机降落日内瓦
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器