20060912星期天
更多独家报道
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 独家报道
我该购买吗?RRSP购买疑问解答

  2014-02-21 15:37  环球华报

购买RRSP疑问解答
【环球华报记者 张玲报道】一年一度购买RRSP的日子又到了。3月3日是购买2013年度RRSP的最后期限。儘管RRSP 年年在卖,但一些读者仍存有疑问,自己是低收入该不该买?丈夫收入高,能為妻子买吗?在银行买,或者在投资理財公司买有区別吗?带著这些问题,本报记者採访了金融机构的专业人士並查阅了大量资料,希望能给读者一些帮助。

购买额度有变化吗?

RRSP的全称是 Registered Retirement Savings Plan,即註册退休金计画。该计画是个人开设的退休金投资帐户, 个人可以在自己的RRSP帐户中购买各种投资產品, 这些存款和投资所得將会成為个人退休后的经济来源之一。需要提醒一点的是RRSP跟加拿大政府提供的老年金计画並无直接关係。  

加拿大政府从多年前就开始鼓励国民合理理財,提早规划自己的退休生活,並且為RRSP 提供了很多优惠政策,其中最主要的就是可以為纳税人减税。按加国政府规定,国民最多可以拿出前一年工资的18%来购买RRSP,但每年都有最高限额,而且这个限额每年都会有所调整。据皇家银行(RBC)投资专家兰天慧介绍,2013年的最高限额是23820元,也就是说购买RRSP的年收入的最高上限是13.23万,超出部分就不能购买RRSP了。举例来讲,如果某人年收入15万,他所能购买的RRSP最多也就是23820元;他收入中的超出最高上限的1.77万元是不能购买相应的RRSP的。
另外,RRSP的购买额度可无限期保留在往后的年度使用。换句话说,如果今年的额度没有用完,下一年可以接著用。

丈夫能為妻子买吗?

RRSP帐户一共有三种类型:个人RRSP (INDIVIDIAL RRSP),配偶RRSP(SPOUSE RRSP)和团体RRSP (Group RRSP)。

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器