20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
投资移民一刀切后,温哥华地产何去何从?

覃琳 Linda Qin  2014-02-21 10:57  房地产周刊
这两周最火的新闻,除了东莞加油,就是移民部一刀切,取消投资移民的消息了。亲朋好友来问:你们地产一定受到重创吧。怎么看这件事。本人愚见:

1.投资移民最重要的三个原因如下:孩子教育,转移资产和改善生活条件。投资移民最头疼的问题:移民监如何坐满,如不坐满,要不被取消,要不,换国籍,但回国很不方便。

但如今:留学签证越来越好签,政府大开留学之门,要留学非常容易;其次,旅游签证也很好签,一签还签十年,想来就来,想走就走,想避开雾霾,改善生活,不就买张机票的事;转移资产,在加拿大的外国人可以任意买房,没有限制,甚至可以贷款,最好情况可以高达6成半,利率同本地人一样,没有区别。外国人也可以随意卖房,属于自由买卖的状况,是亏是盈,跟着市场走,同本地人无异。

一刀切并没有实质上地阻挡中国有实力的企业家达到他们原来想达到的目的。当然:移民后可以享受的医疗和养老,外国人是享受不了的。但对于多金的有钱人,医疗在国内可以更快,沟通交流更方便,在国内,有钱便可以享受到很多人上人的优越感。

2.移民不是我的专业,但我也知道,将来,各省的商业投资移民,即省提名计划,会蓬勃发展,欣欣向荣,人数大增,他们不是也要买房置业吗?魁省的投资移民不是还开吗?那也有一年几千的名额呢。

3.最后,政府是民选的。政策是多数党制定的。你对它不满意是吗?简单。用选票把这个多数党政府推翻,支持一个你满意的党上台,成为多数党。再把移民政策改过来呗。当然,可惜的是,咱们华人对参政议政不感兴趣,更别说团结起来推翻政府啦。这是后话了。如果对参政议政感兴趣的,可以联系我,想当年,我也是曾经作为候选人参加过市政的选举,虽然以3000票败北,也算有亲身体会,这骨子里还是希望能为华人发出声音的政治女青年。抱歉,扯远了。

综上所述,大家不必惊慌。该买的买,该卖的卖,马照跑,舞照跳。特别是自住的房子更应该早买。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器