20060912星期天
更多独家报道
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 独家报道
列市市长马保定:列市重在可持续发展

  2014-02-28 14:15  环球华报

列治文市长马保定

【环球华报记者 萧元恺报道】就在大温地区气温骤降的那天,《环球华报》如约采访了列治文市长马保定(Macolm Brodie),主要畅谈列治文的城市状况与发展前景。马保定先生将“加强社会平等和包容”、“市民参与”和“培植社会资产与社区能力”作为市政建设的主要面向。

从我们面对面的交谈中获知,马保定定居在列治文快半个世纪了,算得上是一个名副其实的老市民了,对列治文的感情不言而喻。而列治文的发展凝聚了几代人多届市政府的共同努力。例如前任老市长(Greg Halsey-Brandt),就因为数十年的卓越奉献,不久前被授予“城市自由”(Freedom of the City)荣誉称号,而这种荣誉在整个列治文历史上,只颁发过5次。

马年城市新规划

《环球华报》:很高兴您能接受《环球华报》的特约专访。按照中国农歷,今年是马年,希望新的一年能够吉祥如意。

马保定:列治文是一个华人居多的城市,这几天也有许多节庆活动。

《环球华报》:俗话说“一年之计在于春”,列治文市今年会有什么新的安排?会有什么新的工程项目?

马保定:今年是我出任市长这届政府的最后一年,有一些项目正在进行之中,像老年中心等。有的项目是先前安排的,有的是本届安排的。但是我们也并不只是着眼于本届行政,而是着眼于长远的战略规划,包括未来十年的发展蓝图。其中我们将特别顾及到老年人的日常需要,强化社区的接触能力,增加完善相关设施提供便利,促进家庭、儿童和青年的繁盛和谐。

《环球华报》:隨著加中旅游目的地协定的签订,时下从中国来的华人游客越来越多。对于来自中国的眾多游客来说,列治文有什么吸引人的优势?

马保定:毫不夸张地说,列治文在整个大温地区来说得天独厚,城市魅力独具特色。它濒临大海,风景秀美,有利于休闲观光;又靠近机场,假地利之便。这里距离美国也很近,便于往来,我们要充分发挥亚太门户的优势。
可以说旅游业在列治文发展很快,但也面临很大挑战,还需要在旅游业的管理方面加以提高。在服务设施和旅游软件方面继续加以改进,让旅客能够享有宾至如归的感觉。

列治文

产业互补财政平衡

《环球华报》:列治文的產业状况如何?

马保定:农业和渔业是列治文两大支柱產业,也算是本地的传统行业,支柱产业相辅相成。另外,零售业也是很重要的一块,对盘活整个经济有很大作用。虽然各块產业的內容不同,但彼此相辅相成。

《环球华报》:列治文的財政情况如何?包括预算与收支状况。

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器