20060912星期天
更多移民留学
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 移民留学
父母拼命移民加拿大 女儿以死相逼求回国

  2014-03-13 17:14  网易
加拿大投资移民被叫停(后续)

加拿大日前叫停了实施28年的被动投资移民计划,不少中国投资移民受影响。但在此之前,本文中的杰克就已经拿到了投资移民签证,当初是为了子女的教育而移民,但后来却也因为子女的反对,不得不又放弃了加国“绿卡”。以下是文章全文:

杰克是我的一个同乡,也是我一个朋友的朋友。他是一个政府官员,同时也经营着一家公司,当然这个公司不是以他自己的名义经营的。这种现象在当今的中国其实很普遍,说好听点叫政商结合,说难听点叫官商勾结。不管好听不好听,杰克发家是肯定的了。

杰克对自己的行为大概也是有些忐忑,中国的事情真的很难说的,于是出于居安思危的心理,杰克就让自己的老婆办理了投资移民。移民的目的地就是加拿大,因为加拿大门槛低,投个80万加元,过几年再还给你,自己最多损失点利息,关键是为自己留了条后路,何乐而不为呢?

有无所不能的中介公司帮忙,杰克的手续办理的基本顺利,没费什么周折就一切手续俱全了。不过杰克可不大可能真的把家搬到加拿大来,这里可没那么多空间让他施展拳脚。但这个永久性居民的身份还得要,于是两口子就每年都跑到这里来混几个月移民监,就当是旅游度假了。

杰克有个独生女儿,小女孩打小就属于娇生惯养型的,所以脾气就有些任性。不过这个小姑娘不像有些条件优越家庭的小孩子那样整天的不学无术,杰克的这个女儿一直以来学习还不错,这也是让杰克两口子最为自豪的地方。

不过,小姑娘在初中升高中的时候考得有些不理想,离当地的重点高中差了两分。本来以杰克的手段,也可以找个门路把孩子安排进这所高中,但小姑娘不干,非常要强,死活不去。

杰克没辙,就想到了自己的这个加拿大永久性居民身份。当初杰克办移民主要目的还是为了孩子着想,他本来是想等孩子高中毕业之后,让小姑娘到加拿大来读大学来着,但看眼下这架势,是得让她提前来了。

和小姑娘一商量,小姑娘想这样以后高考(微博)都省了,也就很愿意过来。过来是过来,杰克可有点犯难,孩子自理能力差,于是杰克就只好在加拿大这里找人帮忙了。杰克找的这个人就是我的那个朋友。

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器