20060912星期天
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
韦恩:哈珀阻退休金改革 令人反感

  2014-03-23 05:52  加通社

省长韦恩砲轰哈珀妨碍退休金改革
安省省长韦恩(Kathleen Wynne)为今春可能举行的省选做准备,22日在自由党於多伦多举行的大会上砲轰总理哈珀,指其反对帮助中產阶段的退休金改革计画令人反感而且费解。

韦恩在雷动般的欢呼声中说:「我这句话在许多方面都不假,而且在这件事上尤其如此:哈珀已经让我感到不耐烦了。」她说,哈珀「对退休金收入危机的蓄意与意识形態上的反对」,是在重伤安省与其他地方。

韦恩並说,保守党在「妨碍加强加拿大退休金计画」,「所以我要直接对哈珀说:如果你不愿带领改革退休金制度,就不要碍事。」

包括爱德华王子岛和缅尼托巴省在內,已有若干省份联合起来探討各种增加退休金收入的方案,並对联邦政府片面决定停止討论改革加拿大退休金计画的制度感到失望。他们说,许多中低收入者赚的钱不足以保障退休后拥有良好的生活品质。

哈珀政府並未直接回应韦恩的说法,但发出电子邮件说韦恩的退休金制度改革版本会损害企业,並使民眾的收入缩水。

安省保守党说,哈珀是自由党「很好用的代罪羔羊」。自由党自从2003年在安省执政以来入支出丑闻,並使安省负债增加一倍。保守党评论员杰克森(Rod Jackson)说,退休金不是免费的,「这些钱来自纳税人的口袋,他们信任政府可以给他们更多。」

韦恩批评哈珀,却借用他的竞选台词,说自由党是安全、稳定的政党,可以取代鲁莽的保守党和缺乏经验的新民主党。她说保守党想与工会开战,而未经考验的新民主党没有一套经济方案。

自由党在下届省选提出的政纲可能包括公共交通系统拨款充足、安省医院维持公营制度、保护大湖区(Great Lakes)环境。公共交通系统可能占重要部分,因为韦恩多月来一直说应提拨专款扩展大多伦多和咸美顿地区公共交通系统。

如果自由党少数政府不能通过春季財政预算案,安省选举就会迫在眉睫。参加自由党年会的会员在会上接受筹备下届竞选运动的训练,包括募款、传播、郊区竞选策略。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器