20060912星期天
更多环球人物
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 环球人物
柯瑞根:本拿比稳健发展主抓交通

  2014-03-31 09:53  环球华报

柯瑞根
【环球华报记者 萧元恺报道】毗邻美丽鹿湖的本拿比(Burnaby )市政府,会议大厅是全开放式的,透过落地玻璃可直观开会情景,来人可以旁听。这种施政透明乃是此次专访本拿比市长柯瑞根(DereK Corrigan)的突出感受。本拿比的包容体现在方方面面,柯瑞根本人的家族就很国际化,多元文化不但是加拿大国策,他说也是本拿比施政基石。就在他的办公室里,东西方元素共处一室,甚至在窗台上还能看到一尊孙中山塑像。

此次还得以浏览到一部本拿比市府陈列的大型画册,有五百页之厚,以家庭追忆形式,生动记载了本拿比一百多年历史。从黑白老照片上能看到本拿比变迁,从马车到汽车,从乡村渔镇到科技创新,都是一步步干出来的。了解这部信史,对这座城市更充满敬意。

《环球华报》:非常感谢市长先生接受本报专访,由于《环球华报》报社就设在本拿比市,对于本拿比所发生的事情都感同身受,所以对此次专访十分重视。

柯瑞根:谢谢如此厚待本拿比市府和我本人,我们也很愿意与包括贵报在内的中文媒体进行接触与沟通,得到你们的及时报道。

《环球华报》:可否先介绍一下本拿比发展现状?进入2014年,市政建设有什么新规划?

柯瑞根:本拿比城市发展速度很快,规模也越来越大。特别是捷运发展带来沿线周边变化,也带动整个城市发展。正这个基点上,本拿比新一年计划开拓四个商贸社区,扩建成集零售、办公和住宅于一体的综合中心。这四个中心完成后,会使本拿比市貌得以改观,增加数量可观的就业机会,并吸引新投资。

《环球华报》:能否具体谈一下上述四个有待扩建新建的商贸社区中心?

柯瑞根:首先是铁道镇(Metro Town),第二个是布兰伍德商场(Brentwood Mall),其规模要在原有基础上扩大。第三个是洛歇地区(Lougheed)高层建筑群,是高速公路辐射地带。第四个是埃德蒙顿中心(Edmonds Centre),要翻建埃德蒙顿天车站,马上就要动工,这在整个市政中占重要地位。

《环球华报》:关于 Brentwood Mall扩建,据报道当地居民有不同意见。

柯瑞根:确实有些居民担心交通和人口密度增大后,影响出行或安全等。有关方面通过举行公听会进行系统陈述,最近民调绝大多数都非常支持 Brentwood Mall扩建计划,因为从长远看,有利于当地后续发展。
Brentwood Mall是加西最早购物商场之一,启用已逾半个世纪。现有业主Shape Properties公司有意彻底重建为住商综合绿荫商场,还会新增11栋住宅大厦,其中两栋楼高70层。

《环球华报》:本拿比经济近况如何?主要经济支柱是哪些?

柯瑞根:近年本拿比经济发展势头看好,正处于稳健发展阶段。经济特点重在科技产业,高科技含量高。特别在能源和生物等领域的开发上,有公司处于国际领先水平。像电力开发和太阳能研究等,在本拿比就很有特色。

《环球华报》:上次中国国家主席胡锦涛来温哥华访问,就曾来本拿比考察过一家公司。

柯瑞根:是的,胡先生访问的是巴拉德电力系统公司(Ballard Power Systems, Inc.)。该公司提供清洁能源燃料电池产品,为众多应用提供优化电力系统,是全球开发、制造、销售清洁能源氢燃料电池的领导者。

《环球华报》:本拿比其他产业状况如何?包括传统产业。
[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器