20060912星期天
更多今日精选
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:生活 > 今日精选
盘点人体需要的11种常见膳食补充剂

  2014-04-29 12:01  光明网

盘点人体需要的11种常见膳食补充剂
中国人生活水平提高后,除了讲究一日三餐吃得好外,人们还在思考再吃点什么能使身体更健康。鱼油、复合维生素、维生素c、蛋白粉、钙片、叶酸、小麦胚芽油……这些都是人们熟悉的补充剂,它们化学成分不同,物理形态不一,但它们通常被称为“膳食补充剂”或者“保健食品”。

人体每天需要摄入40多种营养素,而如今的膳食结构决定了单从食物已经很难满足人体正常的营养需求,通过膳食营养补充剂调节体内营养平衡,可以改善正威胁人类的亚健康和隐形饥饿等营养缺失问题。

你可曾想过你身体都需要哪些维生素?需要摄入多少?多久补充一次?

那就一起来读读这篇文章,了解一下人体需要的11种常见膳食补充剂。

1、 维生素B

维生素B的种类很多,从B1到B12,这12种维生素对身体的作用都不可小觑。

国家健康研究所(NIH)指出:体内常缺的是维生素B12,一种帮助维持神经和血细胞健康、促进生成DNA的微量元素。

“缺乏(维生素)B12很常见,其中有一些人天生就比其他人更难吸收B12,” Patients Medical(疾病诊疗中心)的自然疗法专家补充营养学顾问Max Langhurst说,“我们建议人们服用(维生素)B12,因为他们要么体内B12含量较低,要么吃的食物不能提供足够的B12。某些人可能有忌口,因为有些食物会令他们过敏(尤其乳制品,贝类),或者生活方式不同,就象他们不喜欢吃肉一样”。

他还指出,大量饮酒的人应该补充维生素B12或者复合维生素,因为“每种复合维生素中都含有维生素B。

2、 钙质

越来越多的人开始关注骨质疏松和骨骼健康,因此补钙的人也变得越来越多,60岁以上的女性由94年28%的上升到06年的61%。

“倘若你食用足够多的绿色蔬菜、奶类和肉,你就能摄取大量钙质。就拿我来说,一天补充500毫克足矣,我再重申一次,这是"补充",而不是"代替",” 乔治华盛顿大学结合医疗中心的执行主任John Pan医学博士说道。

同时,Langhurst建议50岁以上的人应该多补充一些钙,但也有上限,“50岁以上的人每天摄入的钙质不可超过1200毫克,以免造成钙质沉积,未被吸收的钙质沉积到软骨组织中”。

Pan医生认为骨骼健康问题并不单单由于缺钙。

他说:“摄入过多钙对人体并无害处,我们希望人们补钙。可要想骨骼健康,单纯补钙还不够。事实上维生素D更重要,它调节机体如何利用和吸收钙质。”

3、 辅酶Q10

很少有人曾听说过辅酶Q10这种维生素,可是,它是很重要的一种元素,尤其是对服用特定药物降低胆固醇的人来说更是如此。

Maroon医生说:“全球数百万人在服用他汀类药物来降低胆固醇,殊不知这也阻碍了辅酶Q10的合成。"

Q10是体内线粒体用来产生能量的重要物质。长期阻碍辅酶Q10的合成会引发肌肉痉挛,记忆障碍以及其他一系列并发症。

Pan医生告诉我们:如果你在服用他汀药物,医生应当也给你开些辅酶Q10;要是没给你开这些药物,一定要问明原因。

他还说,“多数降低胆固醇药物属于他汀,长期服用会耗尽辅酶Q10,所以需要额外服用10毫克辅酶Q10。”

4、 鱼油
[1]  |  [2]  |  [3]

 
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华报网站 2001-2006
CopyRight © 2003 Global Chinese Press Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP