20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
三个方面:考察建屋商实力

王勇  2014-05-02 10:10  房地产周刊
很多人买块地自己建房,建设自己的家园,不过在芸芸众多的大温地区一百多家建屋商中,如何选择可信、可靠及有能力的建屋商,也是一门学问。建屋商的产品就是所盖的房屋,他的成绩就是如何完成这件产品,及保证这产品的质量。我建议从如下三个方面来考察建屋商的实力:质量、成本控制及如期完工。



1、质量

一幢房屋的质量需要考虑设计、材料和工艺。一般设计和建造都是交给建屋商,所以设计好坏也直接影响建屋商的成绩。设计包括外观设计和室内设计,还包括空间设计及布局设计。材料的质量很大程度上取决于建屋经费的多少,要公正地评估一幢新建房屋所用材料的好坏,必须和经费一同综合分析,就需要用可用的钱去买最合适而最好的东西,这也是一个建屋商必须承担的责任,必须掌握市场上材料的价格、性能、特点,这样才可能最有效使用。相对来说,工艺是最容易审定好坏的,因此很多人在评估一项建屋工程的成绩时,往往把工艺放在第一位,更甚的是大多数人只把表面上看到的工艺,例如内部装璜中的细木工艺,作为评估的决定因素,这当然犯了以片盖全的通病。还有,要防止一幢金碧辉璜的豪宅可能达不到环保的要求,还要防止超节能房屋的外观可能难以接受。

2、成本控制

建屋是一项巨额的投资,很多人都要用上所有的积蓄,或者要负上庞大的借债,需要多年的时间来偿还。如果工程出现大量超支,业主便即时要面对财政困境,或者令到他将来的收支出现困难,造成十分被动的局面。因此建屋成本必须严格控制得好。

在一个建屋项目中,建屋商负上绝对的责任和拥有足够条件来控制成本,这是他的一个重要职责。

3、如期完工

每一个工程都有时间上的紧迫性及必需性。如果工程不能按照原来工期完工,必然对业主带来不便,及造成经济损失,建造房屋也不例外。一个建屋商的能力往往在能否如期完工反映出来。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器