20060912星期天
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
安省退休金计画被批 韦恩要哈珀靠边站

  2014-05-04 06:29  加通社
安省省长韦恩3日开始竞选连任,並针对总理哈珀抨击安省退休金计画,对联邦政府小小开砲一下。

韦恩竞选连任的活动要到7日才正式开始,但她临时举行一些活动,针对哈珀对安省退休金计画的抨击展开还击。韦恩2日宣布提前於6月12日举行省选后,哈珀说安省的退休金计画无法获得选民支持。退休金计画是自由党竞选连任的核心政见。

韦恩3日还击说,哈珀既然不愿意支持退休金计画,就不应加以干涉。她说:「第一选择是改善和加强加拿大退休金计画,但是联邦政府没有兴趣这么做。」她並表示哈珀总理既无兴趣合作,「就应该靠边站」。

韦恩说,哈珀显然是在安省省选中代表保守党发言。韦恩称哈珀的发言「不寻常」,並说她这场选举不是在与哈珀竞选。她接著指责哈珀政府缩减卫生和社会支出,是「踩著安省人民的背」达到收支平衡。

在安省新民主党领袖贺华丝2日表明不支持自由党政府前一天公布的財政预算案后,安省的省选即开打。贺华丝在3日举行的一场聚会中,发表一篇措词强硬的演说,指责韦恩政府没有「进入现实世界。」

「在现实世界里,你会在餐桌上计算每一张帐单,希望可以挤出一些钱存下来。可是在省府,公部门的高官们却是拿你的钱帮他们自己买快艇;在现实世界,你若犯错就要面对后果,可是在省府,你销毁硬碟里的资料,然后希望就此没事。」贺华丝暗指警方调查天然气发电厂丑闻中刪除档案文件一事。

韦恩说,她接掌省长办公室后没有刪除任何文件,並说警方说的是她接任省长以前的事。保守党党魁胡达克3日则保持低调。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器