20060912星期天
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
韦恩成安省历史上首位民选出的女省长

  2014-06-14 06:20  世界新闻网
安省省选结果出炉后,民眾选出的省议员中女性人数达到38人,打破往年纪录。而省长韦恩也成为安省歷史上首位民选出的女省长。

韦恩在前任省长麦坚迪辞职后,被自由党党內推举为省长。这次省选使她成为安省首位由民眾选出的女性省长。与此同时,此次选出的女性省议员比例也达到了35.5%,刷新了2011年时30位女性省议员、占省议员总人数比例28%的纪录。全国无党派组织Equal Voice成员达丝科(Donna Dasko)表示,这也是安省歷史上女性省议员最多的一次。

另有统计显示,此次参选的候选人中,女性人数达到145人,占候选人总数的34%,同2011年时的女性比率相比,增加了4%。

此外,虽然此次有几位女性候选人落败,但她们均输给女性对手。例如原安省儿童及青少年服务厅厅长皮茹珊(Teresa Piruzza)在温莎西区(Windsor West)输给新民主党对手Lisa Gretzky;康山选区的保守党候选人马托(Gila Martow)在最后一分钟,输给自由党候选人杨士渟。

此次省选的博林顿(Burlington)选区、达弗林—卡勒登(Dufferin-Caledon)选区和基庆纳─滑铁卢(Kitchener-Waterloo)选区的所有候选人均为女性。

达丝科认为,女性的观点与男性不同。比如大部分女性比男性更支持发展医疗、教育和社会服务,而这些领域都是省选的焦点。同时,她还表示,如果省议员中没有女性,那么女性民眾的声音將无法得到表达,无法真正参与公共政策的討论。

据统计,在省选前,自由党中的女性省议员占13位,新民主党和保守党分別为9位和8位。经此次选举,自由党中当选的女性省议员增至21位,新民党增至11位,而保守党减少为6位。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器