20060912星期天
更多加东新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加东新闻
龙捲风袭安格斯 韦恩视察灾情

  2014-06-21 06:05  世界新闻网

韦恩(左四)在安格斯灾区视察
安省省长韦恩20日早前往安格斯 (Augus)镇,了解龙捲风肆虐过后的灾情,会晤镇长、第一线抢救工作人员及灾民,以视省政府如何施加援手,帮助这个小镇及镇民早日重建家园,恢復正常的生活。

韦恩说,「值得庆幸的是,纵使灾情严重,財物损失不少,事件中没有人受到严重的伤害,因为事发时,小孩子们已放学回家,家家户户都在准备晚餐。他们都能及时避到地库里,逃过了生命受到的威胁,这点实在是奇蹟。」

省长又表示,他今天来探访,看到了很多的房屋损毁惨重,现场遍布颓废瓦砾、屋顶被揭开,露出了还掛在衣柜里的衣服、傢私用具等。

对於这个惨痛的经歷,韦恩称其感同身受。他说,省府將確保尽所能帮助灾民早日重建家园。他指出,她今早前来时,已得到证实电工人员准备好,隨时为灾区居民重新安全接驳电源。

韦恩指出,发生龙捲风事件后,劳工厅厅长纳启 (Yasir Naqvi)即时与安格斯镇当局联络,並与前线人员密切接触,共商救急应对当前状况。他感到欣慰的是,全镇上下一心共度难关。

至於发放救济金问题,韦恩表示受毁情况需先行评估,以了解有多少属於私人保险赔偿,多少属於公家的补助。因此,现时不清楚哪些情况可得到保险。评估损失的工作已开始。省府会与镇长办公室紧密联繫,了解涉及的成本。

韦恩昨天还向镇长、所有镇议员、安省紧急管理局、消防处及警队表达谢意,感谢他们在这次事件中突出贡献和表现。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器