20060912星期天
更多环球人物
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 环球人物
经国蕾:面向常春藤 育社会全才

  2014-06-24 11:37  

Elite Educational Institute组织列治文分校校长经国蕾

八百人颁奖典礼

今年5月最后一天,就在本拿比希尔顿饭店,800人隆重集会,举行颁奖典礼和升学讲座,场面之大情绪之高,都令人印象深刻。

这个活动就是由Elite Educational Institute组织,作为该教育集团列治文分校校长,经国蕾(Kelly Chin)是主持人。她介绍说,仅在大温地区,ELITE每年要往常春藤大学输送一百名左右学生。

经国蕾说,这次活动主要奖励最新考入常春藤大学的学生,他们都经ELITE培育。同时还邀请美国伯克莱大学专家,谈常春藤大学录取事项。当全球学子都倾情于常春藤大学时,由于学制、语言、思维方式及文化生活习惯等的近似,适应较快,加国学生会受到常春藤大学多一些青睐。

ELITE以培养准备赴美读大学的学生为目标,内容包括SAT、微积分等。ELITE老板是韩国人,分支机构遍布多个国家和地区。仅在大温就有6所分校,包括列治文、素里、北岸、温哥华、白石镇和高贵林 。大多有3所。全世界共有41所,包括印尼、土耳其、韩国本土7所、上海3所,ELITE在上海的中文名称是“知竹社”。

少小离台求学北美

经国蕾出生在台北,1992年随家人移民加国,一开始就定居列治文,当时上8年级。她说当时亚洲还没有好的教学条件,英文也是从ABC开始。

在列治文上完中学后,经国蕾进入温哥华岛上的维多利亚大学,攻读数学与教育两个本科学位。随后转至美国,在密歇根大学获得MBA学位。

本来经国蕾可以由此走一条很技术化的科研道路,但她喜欢与人打交道,也喜欢站在讲台上教学,不愿意自我封闭。于是选择了现在所走的路子,果然如虎添翼。

经国蕾本人拥有在本地教书的资格与资历,在大温正规学校还当过专职教师,所以辅以教育学理论,管理现在的学校游刃有余。时至今日,她每年也要到ELITE总部培训两三次,做到与时俱进。

虽然父母现今在香港定居,而经国蕾却还是喜欢北美环境,与这里主流社会已融为一体。如今她成为两个孩子的母亲,尽管孩子们都尚年幼,她和老公在这里共同打拼,无论对生活还是工作都充满激情和信心。


经国蕾和学生们在一起

加盟集团重返卑诗
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器