20060912星期天
更多国际风云
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 国际风云
沙特调3万大军防守北部 传或被ISIS攻击

  2014-07-05 04:18  中国青年报
据英国《每日邮报》报道,沙特阿拉伯近日在北部边境部署了3万名士兵,加强防守。因为据传有2500名伊拉克士兵撤离了该地区,使得沙特阿拉伯处于易被“伊拉克-黎凡特伊斯兰国”(ISIS)武装分子闪电进攻的危险境地。随着ISIS武装分子占领区域的逐步扩大,沙特国王阿卜杜拉采取了些“必要措施”来保护国家免受潜在的“恐怖分子威胁”。

沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国,与伊拉克有500英里的共有边境。逊尼派叛军为实现建立“伊斯兰国”的野心,在该区域攻占了大量城镇,连基地组织都谴责他们的行为太过残暴。

尽管有画面显示,伊拉克边防战士解释说,他们是收到伊拉克什叶派总理马利基的命令才撤离两国边境的,但伊拉克政府随后对此予以否认,并称边境防卫运行正常。

总部位于迪拜的阿拉伯卫星电视台称,在伊拉克政府军显然已经撤离两国边境,使沙特边境处于无保护状态后,沙特开始部署军队进入该区域。

上个月,在伊拉克作出类似的撤军行动后,ISIS武装分子占领了大片地区,并成功抹去叙利亚和伊拉克之间的国界。因此,沙特现在十分担心自己也会面临与叙利亚同样的命运。

该电视台还称,有视频显示,在2500名伊拉克士兵从沙特边境撤离后,出现在了伊拉克卡尔巴拉市东部的沙漠地区。视频中的一名警官表示,伊拉克士兵确实受命撤离两国边境,但他并未说明是伊拉克政府下达的命令。

该视频的真实性不能立即被证实,伊拉克内政部长萨阿德·马安准将也随后对相关说法予以否认,称边境防卫运行正常。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器