20060912星期天
更多独家报道
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 独家报道
卖淫法掀司法大战 新法出台为哪般?

  2014-07-11 11:42  环球华报
【导语】本周联邦国会将上演一出重头戏,即对争议多日的新的卖淫法展开辩论,必会有一番激辩场面出现。于此同时,性工作者、民权﹑女权及宗教团体等,也都在密切关注最新裁决。虽然目前在加拿大卖淫不违法,但有关专家指出,政府管制娼妓业的能力遭遇挑战 ,关键在于执法细节。

集会支持新卖淫法


集会反对新卖淫法

卖淫合法化是近来加拿大社会的辩论热点之一,目前世界上有些国家卖淫合法,有些国家卖淫非法,还有些国家卖淫“局部性”合法。新法案仿效北欧模式,即针对问题根源,没有男人需求及性剥削,卖淫业将无法扩展。


街头揽客

执政党方面坚持认为, 嫖妓危害社会。而为了布局2015年联邦大选,反对党们当然不会轻易放弃这个亮相和挑战的机会,况且卖淫法这种议题,是非界限模糊,争议空间大,是很容易出彩的。
新卖淫法再惹争议
联邦政府不久前推出新的卖淫法(prostitution law)草案,即“C36法案”,将保持卖淫在加拿大的合法地位,但用金钱换取性服务、拉皮条、为性服务做广告则触犯法律。概括来讲,就是规定买春( the purchase of sexual services)犯法,卖春无罪。这项新卖淫法案,是联邦政府对最高法院(Supreme Court)去年裁决现行反卖淫法中禁止开设妓院等条款违宪作出的回应。


路边招揽生意

新的卖淫法案制订的新刑事罪名为:购买性服务及在任何场所为此目的而沟通,可被判500元罚款至最高五年徒刑;透过其他人卖淫而取得金钱或实物利益即构成犯罪,如借助经营网上淫媒服务、伴游社、按摩院或脱衣舞厅充当妓女经纪人,均属于这类罪行。在印刷品及网上为卖淫活动做广告,也构成刑事罪行。在学校及其他预期少年儿童可能出没的场所招徕嫖客,即构成刑事罪行。
此外,嫖雏妓最高刑期由五年增至10年。加联邦政府解释说,之所以如此判定,目的在于针对那些通过提供性服务而谋取暴利者,他们往往在学校附近和未成年人经常来往的地方,从事相关色情行业,特别对年青一代造成极其恶劣的影响,这才是构成对宪法的践踏。

骑警盘查卖淫女

[1]  |  [2]  |  [3]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器