20060912星期天
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
台湾一架客机迫降失败48死10伤

  2014-07-23 05:40  新华网

事发现场
台湾发生近年来最重大的飞行安全事故。复兴航空一架载有58人的客机,23号晚间从高雄飞往马公时,在澎湖县西溪村坠毁。官方公布是46人失踪、12人受伤,但当地媒体指机上四十八人罹难,只有十人生还,另有五名民宅居民受伤。据台湾民航局说,死者包括两名法国人。目前已经找到其中一个黑匣子。由于光线昏暗,搜索工作已暂停,现场围起警戒线,将等今一早天亮继续搜寻。民航局表示,复兴航空将被停止分配国际航权一年。

原标题:复兴航空一高雄飞马公客机在澎湖县西溪村紧急迫降

最新消息:台复兴航空载58人班机坠机,1死11伤46被埋。

新华网快讯:23日晚间,一架复兴航空高雄飞马公的客机在澎湖县湖西乡西溪村发生紧急迫降意外。

另据凤凰卫视报道,目前已经造成51人死亡。

【台湾一客机迫降时重摔起火,51死7伤】据台湾TVBS报道,今天下午17时43分,台湾复兴航空1架GE222班机从高雄小港机场飞往澎湖马公机场,突然迫降重摔,机上共58人,包括54名乘客(50名大人、4名孩童)及4名机组员。台湾民航局长沈起称目前已致51死7伤。

媒体称事故原因可能与天候影响视线不良有关

复兴航空GE-222从高雄飞马公班机,惊传迫降澎湖县湖西乡西溪村,机上共载有54名乘客,事故原因可能与天候影响视线不良有关。

复兴航空表示,GE-222原本预计下午4点起飞,因天候关系延后至下午5点半起飞,预计傍晚6点半至机场,因天候关系在空中盘旋后,迫降西溪村,并非坠机。目前已知有伤者送医,详情仍待进一步了解。

消防人员救援

消防署指出,复兴航空空难目前救出12人送医,其中一人没有生命迹象,2人命危,其他9人意识清楚,两户民宅遭波及,幸当时屋内没人。

消防署表示,当地消防局今天晚间接获报案时,报案人以为是民宅起火,待消防人赶到时,才知道是飞机起火。消防人员先把机上人员抢救出来后,先集中放在旁边文武庙,再一一送医。

澎湖警局长颜德麟表示,事件发生当时,澎湖上空有暴雷雨,天候非常不好。

当地立委表态

澎湖县湖西乡西溪村发生民航机迫降意外,澎湖立委杨曜受访表示,目前透过澎湖县消防局长得知讯息,仅知飞机应是迫降失败,乘客54人,4名机组员,除了送医的8人,其中1人到院前死亡以外其余可能都已罹难,送医的民众都在急救当中。

杨曜表示,今在澎湖风力感受还好,不知道是什么原因造成意外,现场也都封闭救火、救人当中,详细情况还需后续了解,杨曜强调,后续的协助联系等责无旁贷,一定全力帮助民众。

赶不上飞机,女子和儿子逃过一劫

家住澎湖马松市的陈寀佳带儿子回高雄娘家,往常都搭下午四点三十五分的飞机回澎湖,今午因赶不及没搭上,逃过一劫。

正副机长资料

澎湖今晚惊传复兴航空迫降意外,据民航局初步了解,迫降的复兴航空编号GE-222的ATR-72型客机,正驾驶李义良今年60岁,有2万3千多公里飞行时数,副驾驶江冠兴39岁,有2万2千多飞行时数,现两人情况不明。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器