20060912星期天
更多科技健康
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 科技健康
"机遇号"火星车行走40公里 打破记录

  2014-07-29 06:05  中国新闻网

“机遇号”自2004年着陆后,从着陆点到目前位置的旅程
美国宇航局(NASA)28日表示,“机遇号”火星探测车已经在火星上行走了40公里,创下太空探测器的行走距离纪录。

自2004年抵达火星后,由太阳能供电的“机遇号”已经跨越了40公里的火星地表。这超过了1973年登陆月球的苏联“月球车2号”的记录。

美国宇航局火星探测器项目主管卡拉斯称,“机遇号”原本只被设定在火星上行走约1公里的距离,并未为被设计为长距离行走,因此,这“实在是非同凡响”。

目前,“机遇号”正在探索火星上“奋进号”的撞击坑。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器