20060912星期天
更多房地产周刊
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 房地产周刊
房价低 就业好 大温年轻人热捧卑诗北部

赵佳琪  2014-08-22 10:33  

鲁伯特王子港(Prince Rupert)依山傍水,有“彩虹之城”的美誉
温哥华人斯科特·麦克沃特(Scott McWalter)和克里斯托·佩顿(Crystal Paten)站在他们位於乔治王子市的房子前:此处的按揭付款额是他们在基斯兰奴(Kitsilano)租金的一半。

今年五月,26岁的海蒂·韦德(Heidi Wildt)和她27岁的丈夫理查德(Richard)准备从大温地区“撤离”,卖了他们的楼房,准备搬到卑诗省西北海岸的鲁伯特王子港(Prince Rupert)。

虽然这对夫妻有亲戚住在鲁伯特王子港,但是他们搬家的主要是因為经济状况。

“住在鲁伯特王子港要比住在温哥华便宜太多了”海蒂表示,他们要养家,而她的丈夫准备去靠近特瑞斯(Terrace)的西北社区学院(Northwest Community College)进修。

海蒂一家卖了他们在高贵林港价值36.8万美元的联排別墅,立马在鲁伯特王子港买了一栋价值32.5万美元的两层四居室的独立屋。他们两人也在这里找到了工作。

“我们喜欢这里,”海蒂说。

29岁的斯科特·麦克沃特和他30岁的未婚妻克里斯托·佩顿同样也加入到了逃离温哥华的人流中。温哥华在最近一次的人口统计调查中被选為世界上房价第二贵的城市。这对夫妇今年在乔治王子市的高档区买了一栋五年新,四居室的独立別墅。

收入高 房价低

“这里的按揭付款额是我们在基斯兰奴(Kitsilano)租金的一半”在乔治王子市的北不列顛哥伦比亚大学刚刚拿到MBA学位的麦克沃特兴奋的表示:“我们每个月只要付600至700美元的还款金额就可以在这里买到一栋特別好的房子。”

他们看中了一栋价值40万美元的双层独立別墅,根据大温哥华地產界在今年五月的统计报告显示,这样的別墅在温哥华最少要耗资130万,在基斯兰奴可能还要乘以2。

在这个北部地区,独立別墅的价格平均在25.7万美元,然而许多北部地区平均的家庭收入要比低陆平原高。

北方地產董事会(NREB)的住房负担能力指数將收入和住房价格联繫起来,该指数显示一个典型的卑诗省北部房屋花费收入的31.9%,而温哥华则需要81.6%,省內其他地区也要67.7%。

“我们看到很多年轻的购房者来到北部”乔治王子市NREB主席肯·劳尔森(Ken Lauren)。他自封这里是主岛以外的第五大城市。

乔治王子市的失业率低於5%,是卑诗省第二低的城市,而这里的平均房价大约27万美元。

劳尔森表示“如果你想工作,那麼在乔治王子市就有一份属於你的工作。”
[1]  |  [2]   |  [ ALL ]

分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器