20060912星期天
更多加国要闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 加国要闻
阿里巴巴上市 全加拿大人都将受惠

  2014-09-20 05:31  世界新闻网
中国全球最大的电子商务公司阿里巴巴19日在纽约证交所掛牌上市,预计可筹募到250亿美元,进而成为有史以来最大规模科技股首次IPO(首次公开发行)。有意思的是,所有加拿大人都將有望由此受益,因为加拿大退休基金投资管理局(CPPIB)前两年就已向阿里巴巴投资了1亿6000万美元。

掌管加拿大国家退休基金投资事务的CPPIB,分別在2011、2012年直接向阿里巴巴投资1亿3600万美元,又透过一个由银湖投资公司管理的基金间接投入阿里巴巴2400万美元,CPPIB发言人西摩丝最近透过电子邮件说。

她拒绝评论CPPIB对阿里巴巴的投资现在值多少钱,也拒绝回答CPPIB打算如何处理在阿里巴巴的投资。她说:「我们一般在未出售我们的股份前,不对投资作评论。」

阿里巴巴2011年首次上市时,市值约为320亿美元,当雅虎2012年出售其拥有的阿里巴巴股份时,阿里巴巴市值已上升至约350亿美元。阿里巴巴19日將以每股66至68美元的价格在纽约证交所(NYSE)掛牌交易,掛牌市值上看1680亿美元。

根据上述数据推算,亦即阿里巴巴市值相当於2011至2012年时的五倍,这意味著CPPIB在阿里巴巴的直接投资已上升为约6亿8000万美元,但那笔透过基金投入阿里巴巴的2400万美元间接投资升值幅度很难计算。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器